горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Республика Крым
8 декабря 2014, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Особые тарифы ЖКХ будут действовать в Крыму до 2017 года

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об особенностях государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и на услуги организаций коммунального комплекса в Республике Крым и городе Севастополе. Речь идет о двухлетнем периоде, следует из документа на сайте правительства.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об особенностях государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и на услуги организаций коммунального комплекса в Республике Крым и городе Севастополе. Речь идет о двухлетнем периоде, следует из документа на сайте правительства.

Согласно внесенному ФСТ России постановлению, до 1 января 2017 года в двух субъектах законодательство РФ в этих сферах будет применяться с учетом особенностей, установленных правительством России.

«Подписанным постановлением устанавливаются эти особенности регулирования тарифов. Принятое решение позволит применять до 1 января 2017 года в Республике Крым и городе Севастополе более гибкие механизмы тарифного регулирования в указанных сферах и обеспечит плавный переход к действующей на территории России системе тарифного регулирования», ‒ говорится в сообщении.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 27 ноября Медведев поднял тему крымских коммунальных объектов на заседании правительства об итогах подготовки предприятий ЖКХ и энергетики к зимнему периоду 2014–2015 годов.

«Отдельное внимание, естественно, нужно уделять тем коммунальным объектам, которые для нас новые – в частности, тем объектам, которые находятся в Крыму. Несмотря на то, что это один из южных регионов нашей страны, там тоже бывает холодно. Поэтому нужно наладить бесперебойную работу котельных и всех систем жизнеобеспечения», ‒ подчеркнул Медведев.

«ФедералПресс» напоминает, компенсация разницы в тарифах ЖКХ в Крыму и Севастополе за второе полугодие 2014 года обошлась правительству в 1,1 млрд рублей. Сумму выделили Минстрою РФ, который направит средства в виде трансфертов бюджетам двух субъектов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1