горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Сибирский ФО
4 марта 2015, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Управкомпании Омска накажут за снег и лед на крышах

ОМСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. Руководителей управляющих компаний, недобросовестно относящихся к своим обязанностям, серьезно накажут. В рейд по адресам, откуда приходит большинство жалоб горожан о некачественной уборке домов от снега и наледи, отправились представители госжилинспекции Омской области.

ОМСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. Руководителей управляющих компаний, недобросовестно относящихся к своим обязанностям, серьезно накажут. В рейд по адресам, откуда приходит большинство жалоб горожан о некачественной уборке домов от снега и наледи, отправились представители госжилинспекции Омской области.

В Омске началась активная борьба с компаниями, которые недобросовестно относятся к своим обязанностям и не очищают крыши многоквартирных домов от снега. Даже в домах, расположенных в центральной части города, можно заметить внушительных размеров снежные глыбы, свисающие с кровли домов. При этом специалисты управляющей компании в курсе проблем, но не могут повлиять на ситуацию должным образом. Как отмечает инженер по надзору за производством одной управляющей компании: «Не всегда есть возможность, для того, чтобы сбить эти сосульки с помощью автовышки. Также мы обращаемся к жильцам, чтобы из квартир можно было сбивать эти сосульки, но часто бывает, что балконы застеклены и не всегда жильцы пускают нас, чтобы мы сбили сосульки».

Недобросовестных коммунальщиков представители госжилинспекции обещают штрафовать. В случае с юридическими лицами, которыми и являются управляющие компании, сумма доходит до 50 тысяч рублей, что в несколько раз превышает стоимость работы промышленных альпинистов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1