Энергетика
Новосибирская область
4 марта 2015, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Фронтовики» просят Чайку отслеживать дело бердского депутата Николая Сычева

БЕРДСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. Члены центрального штаба ОНФ обратились к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой взять под контроль административное дело, возбужденное против депутата горсовета Бердска Николая Сычева, раскритиковавшего местную власть.

БЕРДСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. Члены центрального штаба ОНФ обратились к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой взять под контроль административное дело, возбужденное против депутата горсовета Бердска Николая Сычева, раскритиковавшего местную власть.

В октябре 2014 года Сычев  вместе с главным редактором газеты «Курьер. Среда. Бердск» Галиной Коморниковой поднял вопрос о закрытости городских властей в отношении реального состояния сферы ЖКХ и планов по распоряжению муниципальной собственностью в сфере ЖКХ Бердска. Благодаря их усилиям острые вопросы состояния и перспектив ЖКХ города, в том числе касающиеся сомнительных обстоятельств передачи в концессию МУП «Комбинат бытовых услуг» – монополиста в городском тепло- и водоснабжении, – были подняты на областной и федеральный уровень.

В январе этого года в Новосибирске состоялось выездное заседание рабочей группы Центрального штаба ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Новосибирске. После этого на Николая Сычева и Галину Коморникову началось давление со стороны местной власти.

Как пояснили в ОНФ, в 2013 году Сычев получил грант от правительства Новосибирской области в размере 769 тысячрублей на создание территориальных общественных самоуправлений (ТОС). На эти средства он организовал в Бердске 30 ТОСов. В прошлом году Сычев обратился к депутатам горсовета с письмом с просьбой включить создание новых ТОСов в план бюджета города на 2015 год.

После подобного обращения сперва в городскую, а потом в областную прокуратуру поступили запросы (от председателя комитета по промышленности Нины Железняк, а потом от председателя Совета депутатов Валерия Бадьина) на проверку деятельности Сычева. После проверки областная прокуратура нашла нарушения в расходовании средств на создание ТОСов. 4 февраля в отношении Николая Сычева было возбуждено дело об административном правонарушении (нецелевое расходование бюджетных средств).

«Мы обращаем внимание Генпрокуратуры на совпадение, которое может оказаться не случайным: сначала депутат Сычев вместе с журналисткой Коморниковой критикуют политику городских властей в сфере ЖКХ, привлекая к этому внимание общественности и ОНФ, а вскоре против Сычева возбуждают административное дело. Мы просим генерального прокурора Юрия Чайку взять это дело на контроль и оценить, насколько правомерно обвинение Сычева в неисполнении условий договора по созданию ТОСов. Расследование дел в таких ситуациях заслуживает внимания на самом высоком уровне и требует обеспечения беспристрастного расследования с учетом всех сопутствующих обстоятельств. Мы обязательно проследим за развитием этой истории и оставляем ее на своем контроле», – отметил Михаил Старшинов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1