Энергетика
Уральский ФО
22 апреля 2015, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На гендиректора «Екатеринбургэнерго» завели 36 уголовных дел за сокрытый миллиард

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Свердловское УФССП вынесло постановления о возбуждении 36 уголовных дел по статье «Неисполнение приговора суда» в отношении генерального директора МУП «Екатеринбургэнерго», сообщили в пресс-службе ведомства. Эпизоды выявили совместно с прокуратурой.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Свердловское УФССП вынесло постановления о возбуждении 36 уголовных дел по статье «Неисполнение приговора суда» в отношении генерального директора МУП «Екатеринбургэнерго», сообщили в пресс-службе ведомства. Эпизоды выявили совместно с прокуратурой.

«Будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, достоверно зная об уголовно-правовых последствиях за воспрепятствование исполнению вступивших в законную силу решения суда о взыскании в пользу ОАО «Уральский завод химического машиностроения» денежных средств в размере более восьми миллионов рублей, предпринимал самые активные попытки для сокрытия денежных средств», – отметили в УФССП.

Так как на счета МУП «Екатеринбургэнерго» были наложены аресты и все поступающие на них средства списывались судебным приставом-исполнителем в счет погашения суммы долга, генеральный директор «Екатеринбургэненрго» поручал своим дебиторам направлять денежные средства за исполнение обязательств перед МУПом в обход расчетных счетов предприятия, говорится в сообщении.

«Кроме того, имея преступный умысел, направленный на сокрытие от судебного пристава средств открывал дополнительные расчетные счета в различных кредитных учреждениях. Все эти действия позволили гендиректору МУП «Екатеринбургэнерго» в период с августа 2014 года по март 2015 года сокрыть от судебного пристава-исполнителя весьма значительную сумму, превышающую миллиард рублей», – резюмировали приставы.

Уточняется, что в апреле гендиректор пришел к дознавателю Межрайонного отдела, который составил протокол явки с повинной.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в свердловском арбитражном суде 18 мая рассмотрят иск МУП «Екатеринбургэнерго» к бывшему руководителю предприятия Евгению Бондареву. Организация обозначила в иске сумму в 267,3 миллиона рублей.

Как писал «ФедералПресс» напоминает, 2 февраля Железнодорожный суд Екатеринбурга огласил приговор бывшему директору ЕМУП «Екатеринбургэнерго» Евгению Бондареву. Гендиректора одного из главных коммунальных МУПов города заключил договор подряда на ремонт тепловых сетей с ООО «Стройлэнд», которым руководил его знакомый. По договору на счет фирмы было переведено порядка 260 миллионов рублей, но не все работы были исполнены.

Бондарев признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к двум годам колонии-поселения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1