горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Курганская область
3 сентября 2015, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Отопительный сезон в Кургане начнется 14 сентября

КУРГАН, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Отопительный сезон в Кургане в учреждениях социальной сферы начнется 14 сентября. Об этом сегодня на заседании городского штаба по подготовке к зиме сообщил заместитель сити-менеджера Андрей Жижин.

КУРГАН, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Отопительный сезон в Кургане в учреждениях социальной сферы начнется 14 сентября. Об этом сегодня на заседании городского штаба по подготовке к зиме сообщил заместитель сити-менеджера Андрей Жижин.

Основываясь на прогнозах синоптиков, администрация города подготовила проект постановления по этому поводу, которое будет официально опубликовано в середине будущей недели, отметил Андрей Жижин. Начало сентября отмечено похолоданием, и заявки на подачу тепла уже поступают от директоров детских садов, школ и других социальных объектов. Департамент социальной политики города и областной департамент здравоохранения обязаны оперативно представить паспорта готовности всех подведомственных учреждений.

А запуск тепла в жилые дома последует на 7–10 дней позже. Это означает, что на последние приготовления жилого фонда остается две недели.

По оперативным данным на 3 сентября, в городе опрессованы 1530 многоквартирных домов (за неделю добавились 86), при этом только три УК – «Возрождение», «Жилищник» и «Престиж» – пополнили список компаний, которые полностью подготовили свой жилой фонд.

Как выяснилось, УК «Новый город» (поселок Черемухово) намерена поставлять тепло в один жилой дом УК «Солнечный дворик», но оформление в собственность УК «Новый город» помещения газовой котельной затянулось, договор на поставку газа заключен, но о получении тарифа на поставку теплоносителя пока речь впереди. Андрей Жижин предупредил представителя «Нового города», что, начав отопительный сезон, но не имея тарифа, компания будет обязана поставлять жителям тепло на бездоговорной основе, бесплатно. «Отключать тепло мы конечно не будем, но постараемся защитить тариф как можно быстрее», – пояснил в ответ представитель УК. На заседании отмечено, что поставщик тепла компания «Лен Зауралья» провела опрессовку трассы, идет утепление трубопровода.

По данным Курганской генерирующей компании, котельные в городе готовы на 99 %, полностью готовы насосные, теплопункты, котлы и водонагреватели. Действуют все 169 теплопунктов, которые должны сегодня подавать горячую воду.

Сегодня также была рассмотрена ситуация в проблемных домах по ул. Блюхера, Отдыха, Озерной, Дзержинского, Пичугина, где подтоплены подвалы или нарушена тепловая камера. Штаб обязал теплосети ликвидировать все раскопки и утеплить трассы, чтобы снизить потери.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1