горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Сибирский ФО
17 сентября 2015, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Томскую управляющую компанию наказали за мусор и затопленный подвал

ТОМСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области наложил штраф на управляющую компанию. Теперь за нарушение правил содержания и ремонта жилого дома руководство компании придется ответить.

ТОМСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области наложил штраф на управляющую компанию. Как пояснили в пресс-службе ведомства, теперь за нарушение правил содержания и ремонта жилого дома руководство компании придется ответить.

В Томской области продолжается программа капитального ремонта. Одна из управляющих компаний оштрафована на 40 тысяч рублей. Причина тому - наличие строительного и бытового мусора в подвале многоквартирного дома и подтопление подвала канализационными стоками. Причем проверки последовали после того, как департамент обратился местный житель.

Управляющая компания, для которой это был уже четвертый штраф за последние два месяца, попыталась обжаловать постановление обжаловать решение облдепартамента о штрафных санкциях в суде, однако обе судебные инстанции в удовлетворении требований ООО «Томская УК» отказали, поскольку состав административного правонарушения доказан. В итоге решение властей уже вступило в законную силу.

Напомним, что в прошлом году региональные власти оштрафовали управляющие компании области на 6 миллионов рублей, что вдвое больше, чем в 2013 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1