горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Крым
17 сентября 2015, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Закупку мусоровозов для Крыма опять остановили: жалуются московские дилеры

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Многострадальная закупка мусоровозов для крымских муниципалитетов снова приостановлена. На этот раз со сходными жалобами выступили сразу две компании. Об этом сообщается на портале государственных и муниципальных закупок.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Многострадальная закупка мусоровозов для крымских муниципалитетов снова приостановлена. На этот раз со сходными жалобами выступили сразу две компании. Об этом сообщается на портале государственных и муниципальных закупок.

Московские фирмы «КМ авто» и «СИМ-авто» жалуются на нереалистичные сроки: первая партия – не менее 45 мусоровозов – должна быть поставлена в течение пятнадцати дней с момента заключения контракта. Как уточняется в жалобе «СИМ-авто», из трех производителя машин с нужными Крыму требованиями два (Ряжский и Мценский заводы коммунального машиностроения) заявили о невозможности изготовить партию за столь короткий срок. Таким образом, заказчика снова обвинили в подготовке заявки под «своего поставщика». Кроме того, в контракте оговорена возможность его одностороннего разрыва покупателем в случае трехдневной просрочки, а об аналогичном праве продавца ничего не сказано.

Следует отметить, что недавно закупка мусоровозов обсуждалась на заседании крымского совмина. Глава республики Сергей Аксенов тогда заявил, что ее пытаются сорвать.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что закупка впервые была приостановлена в августе. Тогда жалоба была признана частично обоснованной, заказчика обязали внести изменения в документацию.

Фото с сайта Арзамасского завода коммунального машиностроения

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1