Энергетика
Свердловская область
28 сентября 2015, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Два муниципалитета на Среднем Урале все еще остаются без тепла

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. В Свердловской области имеются проблемы со стартом отопительного сезона: не обогретыми до сих пор остаются Малышевский городской округ и рабочий поселок Атиг. Об этом сообщили в департаменте информполитики губернатора.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. В Свердловской области имеются проблемы со стартом отопительного сезона: не обогретыми до сих пор остаются Малышевский городской округ и рабочий поселок Атиг. Об этом сообщили в департаменте информполитики губернатора.

По состоянию на 28 сентября в Свердловской области в целом отапливается более 85 процентов жилфонда и 94 процента социальных объектов: в частности, теплом обеспечены 1010 школ, 1582 детских дошкольных учреждений, 1081 учреждение здравоохранения, 1093 учреждения культуры, 149 интернатов и 615 прочих учреждений социальной сферы.

Подача отопления в полном объеме осуществляется на 52 территориях, еще в 25 муниципалитетах тепло поступает в дома 80 процентов граждан. Худший результат демонстрирует Режевской городской округ: батареи остаются холодными у более чем 97 процентов населения и 40 процентов социальных учреждений. По данным местных чиновников, 25 сентября на котельные города возобновилась подача электроэнергии, 28 сентября планируется подача газа. После этого тепло снова начнет поступать и в дома.

Низкий процент подключения отмечается в Камышловском городском округе: отопление подается только в 14 процентов жилых домов и 40 процентов учреждений социальной сферы. Часть котельных города до сих пор не заработали, всему виной нежелание муниципальных властей вести переговоры о реструктуризации долга перед АО «ГАЗЭКС».

В Алапаевске тепло подается 75 процентам населения и более чем на 77 процентов объектов соцкультбыта, в Белоярском районе отапливается более половины населения и 85 процентов учреждений социальной сферы.

В Екатеринбурге теплом обеспечены 79 процентов жилых домов и 93 процента социальных учреждений. При этом, по данным городской администрации, подавляющую часть не подключенного к теплоснабжению жилфонда составляют дома, находящиеся в управлении ТСЖ, ЖСК и иных жилищных кооперативов. По их решению подача ресурса в дома начнется с 1 октября.

Как писал ранее «ФедералПресс», екатеринбургские депутаты решили обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу решить вопросы по задолженности Екатеринбургского филиала ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» перед энергетиками.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1