горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Свердловская область
30 сентября 2015, 14:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

УТЗ обеспечит теплом и электричеством Нижнюю Туру и Лесной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Турбины от уральских промышленников позволят обеспечить теплом и электричеством жителей Нижней Туры и Лесного. «Уральский турбинный завод» поставил на строящуюся парогазовую станцию «Нижнетуринской ГРЭС» первый турбоагрегат, успешно прошедший 72-часовые комплексные испытания, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

ЕКАТЕРИНБУРГ,  30 сентября, РИА ФедералПресс. Турбины от уральских промышленников позволят обеспечить теплом и электричеством жителей Нижней Туры и Лесного. «Уральский турбинный завод» поставил на строящуюся парогазовую станцию «Нижнетуринской ГРЭС» первый турбоагрегат, успешно прошедший 72-часовые комплексные испытания, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Строительство парогазовой станции на Нижнетуринской ГРЭС – один из ключевых и масштабных проектов в сфере энергетики Среднего Урала, утверждают в правительстве региона. Нижнетуринская ГРЭС стала первой крупной электростанцией с котлами высокого давления на Урале и второй ГРЭС в районе после Среднеуральской ГРЭС.

Замминистра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин рассказал, что до конца года на Нижнетуринской ГРЭС запустят две новые паровые турбины Кт-63-7,7. Именно они будут поставлять свет и тепло жителям Нижней Туры и Лесного. «Общая мощность агрегатов, поставляемых УТЗ на строящийся объект, составит 460 МВт», – пояснил Зеленкин.

Отметим, что новые модели турбин также были введены в эксплуатацию в составе парогазовых установок на Ижевской ТЭЦ-1, Владимирской ТЭЦ-2 и Кировской ТЭЦ-3. Планируется, что в ближайшее время блоки ПГУ с турбинами «Уральского турбинного завода» заработают также в Елабуге и Екатеринбурге.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев поддержал программу технического перевооружения УТЗ, в рамках которой завод оснащается новым оборудованием и сегодня способен произвести любую паровую турбину на уровне лучших мировых аналогов.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в Свердловской области на базе Уральского турбинного завода появится локальное ремонтно-восстановительное производство газовых турбин. Инвестпроект реализует холдинг «РОТЕК». Производство может быть открыто уже в конце этого года. Производительность оборудования позволит компании обслуживать около 50 турбин в год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1