горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Сибирский ФО
30 сентября 2015, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Активисты вновь нашли в официальной отчетности по ЖКХ несуществующие дома

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Общественники узнали о судьбе несуществующих домов, которые летом были обнаружены в официальной информационной системе «Реформа ЖКХ». Как выяснилось, отчетность все еще далека от идеала. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Общественники узнали о судьбе несуществующих домов, которые летом были обнаружены в официальной информационной системе «Реформа ЖКХ». Как выяснилось, отчетность все еще далека от идеала. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

Летом активисты нашли фальсификации более чем на миллиард рублей: в систему были внесены данные о 32 недостроенных домах. Среди итогов проверки – возбуждение уголовного дела против главы Кяхтинского района Бурятии Александра Буянтуева. Кроме того, на несколько регионов Фонд ЖКХ наложил штрафы за фальсификацию отчетности.

За два месяца некоторые дома, вызвавшие претензии общественников, действительно были достроены. В большинстве же случаев упоминания о них были просто убраны из системы. Это, в частности, произошло и с домом в Кяхтинском районе.

При повторной проверке претензии возникли к татарстанскому городу Чистополь: из четырех недостроенных домов только два были удалены из АИС. Кроме того, в систему попали еще два здания, строительство которых пока даже не начиналось.  

«ФедералПресс» напоминает, что Александр Буянтуев подозревается в превышении полномочий при приемке недостроя. Ущерб по его делу оценивается в четыре миллиона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1