горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Краснодарский край
11 января 2016, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кондратьев потребовал проверить, эффективно ли работали дорожные службы в праздники

КРАСНОДАР, 11 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание по работе служб в период новогодних праздников. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

КРАСНОДАР, 11 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание по работе служб в период новогодних праздников. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе совещания губернатор отметил, что несмотря на сильные морозы службы жилищно-коммунального хозяйства и предприятия ТЭК края не допустили серьезных аварий. Вместе с тем без ЧП не обошлось. Тысячи жителей Краснодара остались без электричества 31 декабря. При этом 2,5 тысячи встретили новый год без света. Особые нарекания вызвала несогласованность в действиях городских служб и компании НЭСК, а также невозможность дозвониться до диспетчеров «горячего телефона» и отсутствие информации. «Коллеги, я понимаю технологические проблемы, но телефоны не отвечали. Ответить на вопросы жителей – это ваша зона ответственности», – подчеркнул губернатор и поставил перед своим заместителем Андреем Алексеенко разобраться в ситуации и разработать реально работающий механизм информирования жителей края в случае аварийных ситуаций.

Также Вениамин Кондратьев раскритиковал работу по уборке снега. В частности возникли нарекания к управляющим компаниям, которые ответственны за уборку дворов. «Мы их поднимали силком. Не везде город убирается организовано. 40 % – частные территории, где должны работать управляющие компании. Ни одна компания не прощает долги жильцам, сразу в суд, а сами? Разбирайтесь по каждому конкретному случаю, при необходимости – отзывайте лицензии», – предложил губернатор. Кроме того, глава региона сообщил о жалобах по поводу несвоевременной уборки от снега территории ж\д вокзала в Краснодаре и Горячем Ключе, а также аэропорта краевой столицы. «Необходимо провести служебные проверки на предмет эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на обеспечение работы дорожного и жилищно-коммунального хозяйства в период новогодних и рождественских праздников. Если население сообщает, что снег не убирали, а муниципалитеты оплачивают «усиленную уборку», то необходимо искать коррупционную составляющую», – подытожил глава региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1