горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Приволжский ФО
19 января 2016, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Энерготарифы, недвижимость и «Платон». Медведев посовещался с видными единороссами

ГОРКИ, 19 января, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня провел в Горках совещание по актуальным экономическим вопросам. На нем присутствовали не только министры, но и другие видные политики. Стенограмма есть на сайте правительства.

ГОРКИ, 19 января, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня провел в Горках совещание по актуальным экономическим вопросам. На нем присутствовали не только министры, но и другие видные политики. Стенограмма есть на сайте правительства.

В частности, на совещание были приглашены первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин, зампреды Совфеда Евгений Бушмин и Галина Карелова, вице-спикеры Госдумы Владимир Васильев и Сергей Неверов, депутаты Ольга Баталина, Андрей Макаров, Вячеслав Никонов и Николай Говорин, мэр Москвы Сергей Собянин и самарский губернатор Николай Меркушкин.

На совещании Медведев выступил за предоставление регионам права вводить норму, согласно которой тарифы на электроэнергию будут рассчитываться в зависимости от объема ее потребления. Механизм реформы и сроки ее внедрения регионы также будут определять самостоятельно. Глава правительства при этом сослался на общественное обсуждение.

Медведев также заявил о невозможности бесконечно продлевать бесплатную приватизацию жилья. При этом он предложил сделать исключение для детей-сирот и «учесть специфику» Крыма и Севастополя. Кроме того, в правительстве считают необходимым защитить права обитателей ветхого и аварийного жилья, претендующих на улучшение условий.

На том же совещании говорилось о возможном введении регионального коэффициента при кадастровой оценке жилья для расчета нового налога на недвижимость физлиц. «Однотипные жилые помещения оцениваются по-разному, и разница эта далеко не всегда обоснована», – констатировал премьер-министр, сказав, что поручения уже розданы.

Наконец, Медведев предложил усовершенствовать систему сбора платы с большегрузных автомобилей за пользование федеральными дорогами. По его мнению, однако, само введение такой платы является неизбежным. «Нагрузка со стороны так называемых большегрузных, а с другой стороны – легковых автомобилей совершенно разная», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что срок бесплатной приватизации жилья истекает 1 марта этого года. Соответствующие поправки в закон о Жилищном кодексе приняты год назад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1