горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Приволжский ФО
3 февраля 2016, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Долг теплоснабжающих организаций перед газовиками Прикамья продолжает расти

ПЕРМЬ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. По состоянию на 1 января 2016 года просроченная дебиторская задолженность за газ теплоснабжающих организаций Пермского края перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» составила 2 миллиарда 18 миллионов рублей. За прошлый год размер задолженности увеличился на 27 %, или на 439 миллионов рублей. Это меньше показателя 2014 года, когда долги выросли на 500 миллионов рублей.

ПЕРМЬ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. По состоянию на 1 января 2016 года просроченная дебиторская задолженность за газ теплоснабжающих организаций Пермского края перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» составила 2 миллиарда 18 миллионов рублей. За прошлый год размер задолженности увеличился на 27 %, или на 439 миллионов рублей. Это меньше показателя 2014 года, когда долги выросли на 500 миллионов рублей.

В «Газпром межрегионгаз Пермь» отмечают, что снижение темпов роста связано с улучшением платежной дисциплины. Этого удалось добиться благодаря совместной работе с администрацией Перми и прокуратурой города. Всего в 2015 году с должников в Пермском крае было взыскано более 1,2 млрд рублей.

На данный момент наибольшая задолженность в Перми зафиксирована у ООО «ПГЭС» (437 миллионов рублей). Среди муниципалитетов в рейтинге неплательщиков лидирует Лысьвенский район (301 млиллион рублей, из которых 127 миллионов сформировались в прошлом году) и Кизеловский район (264 миллиона рублей).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1