горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Приволжский ФО
24 февраля 2016, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чайковские УК-должники обратились в суд, чтобы восстановить договор с ресурсоснабжающей организацией

ЧАЙКОВСКИЙ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Предварительное заседание по исковым заявлениям УК «Чайковская», УК «Сайгатская», УК «ВТМ» и УК «ЖЭУ» к ООО «Инвестспецпром» в арбитражном суде Пермского края состоится в начале апреля. Об этом сообщает ООО «Инвестспецпром».

ЧАЙКОВСКИЙ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Предварительное заседание по исковым заявлениям УК «Чайковская», УК «Сайгатская», УК «ВТМ» и УК «ЖЭУ» к ООО «Инвестспецпром» в арбитражном суде Пермского края состоится в начале апреля. Об этом сообщает ООО «Инвестспецпром».

Напомним, в начале этого года теплоснабжающая организация «Инвестспецпром» зафиксировала резкий рост задолженности со стороны ООО «УК «Сайгатская» (рост долга за прошлый год составил 6,2 млн рублей, ООО «УК «Чайковская» (27,4 млн рублей), ООО «УК «ЖЭУ» (7 млн рублей), ООО «УК «ТВМ» (9,1 млн рублей) и ООО «УК «Развитие» (7,2 млн рублей). Если в начале прошлого года эти организации еще не имели таких долгов, то к 1 января этого года сумма задолженности  достигла  57,7 млн рублей.

Как пояснили в ООО «Инвестспецпром», в декабре прошлого года данные управляющие компании вышли из системы прозрачных расчетов, осуществляемой ОАО «КРЦ-Прикамье» – рекомендованным правительством Пермского края расчетным центром. Все предложения по подписанию актов сверки с энергетиками руководство УК игнорировало.

В январе 2016 года эти компании смогли перечислить за отопление и нагрев воды лишь 12 % от всей суммы начисленных платежей, в связи с чем «Инвестспецпром» с 1 января этого года расторг с ними договоры теплоснабжения и ГВС. И теперь жители 199 домов рассчитываются с энергетиками напрямую.
19 февраля стало известно, что УК «Чайковская», УК «Сайгатская», УК «ТВМ» и УК «ЖЭУ» обратились в арбитражный суд Пермского края с требованием о признании  договора теплоснабжения действующим. Предварительные заседания назначены на начало апреля. Между тем, суд уже отказал этим организациям в обеспечительных мерах.

В ресурсоснабжающей организации поясняют, что при расторжении договоров на поставку теплоэнергии с управляющими компаниями они строго руководствовались постановлением правительства РФ № 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг», согласно которому ресурсоснабжающая организация имеет право расторгнуть договор энергоснабжения с УК, если долг за поставленное тепло превышает стоимость ресурса за три расчетных периода.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1