горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Камчатский край
1 марта 2016, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За прошлый год «Камчатскэнерго» отсудило у должников миллиард

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАСТСКИЙ, 1 марта, РИА ФедералПресс. В 2015 году по решениям суда должники выплатили ПАО «Камчатскэнерго» 1 миллиард рублей за тепло, горячее водоснабжение и электричество.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАСТСКИЙ, 1 марта, РИА ФедералПресс. В 2015 году по решениям суда должники выплатили ПАО «Камчатскэнерго» 1 миллиард рублей за тепло, горячее водоснабжение и электричество.

Всего в прошлом году «Камчатскэнерго» подала в суды почти 6,5 тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму около 2,6 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря энергокомпании Елену Симаеву.

«С учетом исков, поданных в прошлые периоды, судом удовлетворено 6 тысяч 600 заявлений на общую сумму 1,5 млрд рублей. Взыскать удалось две трети от этой суммы – порядка 1 миллиарда рублей», – сказала она.

Еще 1 миллиард был выплачен добровольно после предъявления исков в суд. Симаева подчеркнула, что компания заинтересована в досудебном урегулировании споров, в том числе с помощью договоров о реструктуризации.

Общая задолженность перед «Камчатскэнерго» всех потребителей с учетом пени и штрафов на 1 января 2016 года составила более 6 миллиардов рублей, добавила она.

«ФедералПресс» напоминает, что на начало 2016 года жители Дальнего Востока задолжали Дальневосточной энергетической компании 7,5 миллиардов рублей.
Население Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей задолжало энергетикам около 2,2 миллиарда рублей.

Другие должники – предприятия сферы ЖКХ, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, перепродавцы электроэнергии и промышленные предприятия.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1