Энергетика
Уральский ФО
3 марта 2016, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На газификацию Южного Урала потратят 175 миллионов

ЧЕЛЯБИНСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. В Челябинской области 175 млн рублей направят на газификацию населенных пунктов в рамках государственной программы. В этом году запланировано строительство 80 км газовых сетей и подключение к ним 1,5 тыс. квартир и домов южноуральцев, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. В Челябинской области 175 млн рублей направят на газификацию населенных пунктов в рамках государственной программы. В этом году запланировано строительство 80 км газовых сетей и подключение к ним 1,5 тыс. квартир и домов южноуральцев, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона.

За два года по этой программе природный газ был подведен в 140 населенных пунктов.

В целом за 2014-2015 годы по решению губернатора Бориса Дубровского эти цели из областного бюджета был направлен 1 млрд 477 млн рублей, что в два раза превышает суммарный объем финансирования за предыдущие пять лет.

Средства областного бюджета распределялись равномерно по всей территории Челябинской области. «В течение прошедших двух лет к газу подключили 140 поселений, – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. – Реализовано более двухсот проектов по газификации жилищного фонда, в основном, частного. В результате было построено около 800 километров сетей газораспределения, подключено к газу почти 23 тысячи квартир и домов». Таким образом, смогли улучшить качество жизни около 60 тысяч южноуральцев.

В настоящее время в среднем уровень газификации субъектов Российской Федерации находится на уровне 66%, в УрФО этот показатель составляет составляет 60%, при этом в Челябинской области газифицировано 70% населенных пунктов. Услугами газоснабжения пользуются 2,3 млн человек или 65% южноуральцев.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1