горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Республика Крым
3 марта 2016, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Должностных лиц, допустивших незаконные подключения к крымским энергосетям, ждет наказание

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 марта, ФедералПресс. В Крыму прошло очередное заседание межведомственного штаба по ликвидации ЧС, в ходе которого было поручено ужесточить меры по выявлению незаконных технических подсоединений на территории республики. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы республики Крым.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 марта, ФедералПресс. В Крыму прошло очередное заседание межведомственного штаба по ликвидации ЧС, в ходе которого было поручено ужесточить меры по выявлению незаконных технических подсоединений на территории республики. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы республики Крым.

На территории Крыма было выявлено большое количество незаконных подключений к энергосети. «Большое количество нареканий к «Горсвету», который занимается подсоединением различных ларьков и частных предприятий и отказывается их технически отсоединять. У данных организаций отсутствуют договоры на энергоснабжение. Не единожды говорилось, что это уголовно наказуемо. Напоминаю, срок до двух лет. Будем ходатайствовать перед прокуратурой о возбуждении уголовных дел», – доложила на заседании министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

Глава республики Сергей Аксенов пригрозил должностным лицам, допустившим незаконные подключения к энергосети, наказанием.

«Это же чистое воровство получается. Выходим на проверку. Коллеги, в данном случае, это будет касаться должностных лиц, которые не предприняли соответствующие меры для выявления этих фактов. Я предупреждаю лиц, ответственных за эксплуатацию, которые получают незаконные доходы. Я всё сделаю, чтобы их посадили», – заявил он.

Кроме того, Аксенов дал поручение провести тотальную проверку каждого регионального штаба на наличие необходимой документации, регламентирующей их деятельность.

Как писал «ФедералПресс» ранее, строительство энергомоста с Кубани в Крым идет четко по плану. По словам главы региона Аксенова, энергомост «строится ежедневно и ежечасно».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1