Энергетика
СКФО
1 апреля 2016, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Коков потребовал до 5 апреля найти виновных в миллиардных долгах за энергоресурсы

НАЛЬЧИК, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков провел расширенное совещание по вопросам ликвидации задолженности за поставляемые энергоресурсы. Об этом сообщает пресс-служба руоководителя региона.

НАЛЬЧИК, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков провел расширенное совещание по вопросам ликвидации задолженности за поставляемые энергоресурсы. Об этом сообщает пресс-служба руоководителя региона.

Как было отмечено на совещании, положение дел в сфере ТЭК в настоящее время близко к критическому. Долги за природный газ составляют порядка 8,6 миллиардов рублей, за электроэнергию – 698 миллионов, за теплоэнерги. – 1,3 миллиарда. Большая часть неплатежей приходится на население и предприятия ТЭК.

Заслушав доклады ответственных лиц, Юрий Коков потребовал активизировать работу по реализации комплексного плана мероприятий по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы, взысканию дебиторской задолженности с юридических и физических лиц, завершение инвентаризации и регистрации прав собственности на объекты энергетики и коммунальной сферы. Кроме того, глава республики потребовал от правительства до 5 апреля подготовить предложения по привлечению к ответственности должностных лиц, не обеспечивших погашение текущих платежей.

«ФедералПресс» напоминает, что 11 марта премьер-министр Дмитрий Медведев провел заседание правительственной комиссии по вопросам развития Северного Кавказа, посвященное ситуации в топливно-энергетической сфере. Глава правительства отметил, что по ряду позиции ситуация в данной сфере не только не улучшается, но даже усугубляется. Это касается в частности долгов за газ. «Применительно к Кавказу ситуация выглядит запредельно плохо», – подчеркнул премьер.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1