Новости компаний
Приволжский ФО
17 апреля 2013, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

АвтоВАЗ опасается за судьбу 600 миллионов, размещенных в кипрских банках

САМАРА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. В официальном отчете Группы АвтоВАЗ сообщается, что сумма денежных средств, размещенных в кипрских банках, составляет 641 млн рублей. В пресс-службе предприятия «ФедералПресс.Приволжье» пояснили: в связи с банковским кризисом на Кипре существует риск того, что часть этих средств не будет возмещена.

САМАРА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. В официальном отчете Группы АвтоВАЗ сообщается, что сумма денежных средств, размещенных в кипрских банках, составляет 641 млн рублей. В пресс-службе предприятия «ФедералПресс.Приволжье» пояснили: в связи с банковским кризисом на Кипре существует риск того, что часть этих средств не будет возмещена.

 

В кипрских банках размещены средства компании Lada International, которая занимается экспортом автомобилей Lada.

 

«Руководству не представляется возможным оценить сумму потенциальных убытков на дату утверждения отчетности. Вышеуказанные ограничения могут повлиять на активы группы, однако говорить о конкретном ущербе сейчас преждевременно», - отметили в пресс-службе АвтоВАЗа.

 

Чистая прибыль Группы АвтоВАЗ по МСФО выросла до 29,2 млрд рублей. Финансовый результат обусловлен прибылью от основной деятельности в сумме 2 млрд рублей (в 2011 она составила 1,5 млрд), прочих расходов - 400 млн рублей, а также дохода от дисконтирования беспроцентных займов в размере 27,6 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1