Новости компаний
Свердловская область
17 апреля 2013, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Facebook сделал платными сообщения для знаменитостей

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Социальная сеть Марка Цукерберга начала тестировать отправку платных сообщений в России. Суть услуги в том, что если ты пишешь сообщение человеку, которого нет у тебя в друзьях, и при этом не хочешь, чтобы письмо у адресата попало в папку «Другие», то плати за это. Стоимость такой услуги составит от 29 до 438 рублей.

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Социальная сеть Марка Цукерберга начала тестировать отправку платных сообщений в России. Суть услуги в том, что если ты пишешь сообщение человеку, которого нет у тебя в друзьях, и при этом не хочешь, чтобы письмо у адресата попало в папку «Другие», то плати за это. Стоимость такой услуги составит от 29 до 438 рублей.

Как пишет РБК daily, если отправитель письма не является «френдом» пользователя, то его сообщения попадают в папку «Другие», которую крайне редко просматривают. Чтобы письма шли в основную папку, Facebook ввела систему платных сообщений, установив минимальную стоимость на уровне 1 долл. В России самая низкая цена услуги соответствует этой планке — 29 руб. По мнению специалистов Facebook, введение платы может стать эффективным способом в борьбе с нежелательными сообщениями. Кроме того, эта опция сможет облегчить доставку писем, которые являются актуальными и полезными.

Сейчас со многими знаменитостями можно пообщаться за 29 рублей. Такова стоимость отправки сообщений для Димы Билана, Ольги Бузовой, футболистов Игоря Акинфеева, Дмитрий Сычева. Но письмо для экс-главы Х5 Retail Group, а ныне топ-менеджера Wal-Mart International Льва Хасиса Facebook оценила в 33 рубля. Еще больше будет стоит отправка одного сообщения для главы торговой сети «М.Видео» Александра Тынкована (146 рублей) и инвестора «Дождя» Александра Винокурова (438 рублей).

Однако со многими знаменитостями можно пообщаться и без дополнительных плат. Так, например, абсолютно бесплатными являются письма для руководителя Сбербанка Германа Грефа, владельца Национальной резервной корпорации Александра Лебедева, основателя «Вконтакте» Павла Дурова и многих других известных людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1