Новости компаний
Приволжский ФО
13 июня 2013, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«ЛУКойл-Пермь» запустил скважину на Осинском месторождении

ПЕРМЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. На Осинском месторождении ООО «ЛУКойл-Пермь» запущена скважина, добывающая нефть под акваторией реки Кама. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ПЕРМЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. На Осинском месторождении ООО «ЛУКойл-Пермь» запущена скважина, добывающая нефть под акваторией реки Кама. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Скважина пробурена с берега за пределами водоохраной зоны и позволяет осваивать углеводородные залежи под камским дном. Это уже вторая скважина месторождения, построенная по технологии с применением инновационного оборудования для горизонтального бурения. Длина горизонтального ствола - 600 метров. Общая глубина более полутора километров. Дебит - около 20 тонн в сутки.

«Новая технология помогает нам осваивать самые труднодоступные залежи из-под реки в рамках природоохранного законодательства. Преимущество инновации не только в доказанной эффективности, но и в полной экологической безопасности», - сказал зам генерального директора по производству ООО «ЛУКойл-Пермь» Игорь Мазеин.

Такая же методика добычи уже была применена весной этого года на территории Верхнекамского месторождения. Это позволило добраться до нефтеносных пластов, расположенных под ценными минералами дна реки Кама.

Напомним, Осинское месторождение нефти было введено в опытную эксплуатацию в октябре 1962 года. Уже в следующем году из скважины № 4 фонтанным способом получена первая нефть. В этом году месторождение отпразднует свой 50-летний юбилей и благодаря новым технологиям бурения второе рождение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1