горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Уральский ФО
9 сентября 2013, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Югре новички «Роснефть-классов» прошли тренинги на сплочение

ЮГРА, 9 сентября, ИА УралПолит.Ru. ООО «РН-Юганскнефтегаз» принял участие в празднованиях, посвященных Дню знаний в «Роснефть-классах». В школах Нефтеюганска, Пыть-Яха и Пойковского прошли торжественные линейки и посвящение вновь принятых в ученики профильных классов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

ЮГРА, 9 сентября, ИА УралПолит.Ru. ООО «РН-Юганскнефтегаз» принял участие в празднованиях, посвященных Дню знаний в «Роснефть-классах». В школах Нефтеюганска, Пыть-Яха и Пойковского прошли торжественные линейки и посвящение вновь принятых в ученики профильных классов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Мы осуществляем шефство за каждым классом, заботимся о профориентации учеников, – говорит главный специалист Управления развития персонала ООО «РН-Юганскнефтегаз» Роман Грибов. – Рассказываем ребятам о профессии нефтяника. Кроме того, определяем лидерские качества, которые мы видим в потенциальных руководителях».

Центральным действием церемонии посвящения новичков является оставление на белом полотнище нефтяного отпечатка ладони каждого участника. Под этим знаменем ребята будут участвовать во всех внеклассных мероприятиях в течение учебного года. Вторым этапом Дня знаний стал командообразующий тренинг на базе отдыха «Сказка». Как отмечают в компании, работа по сплочению и объединению коллектива – одно из приоритетных направлений в профильном классе.

Организаторы поставили перед ребятами интересную задачу: добыть недостающие детали для гоночного автомобиля, который должен будет затем участвовать в соревнованиях. Ребят разбили на команды, раздали разноцветные повязки, капитаны получили заветные путевые карты, и все разбежались по этапам. Тренинг для учеников Роснефть-классов – это в первую очередь общение и в то же время возможность поработать в команде. В каждом этапе необходимо чувствовать плечо товарища, что сложно, потому что многие друг с другом пока не знакомы. Новичкам надолго запомнится осенний день и необыкновенно интересные и захватывающие испытания, организованные молодыми специалистами ООО «РН-Юганскнефтегаз».

В течение года ученики профильного класса, помимо слетов и конференций, будут проходить довузовскую подготовку. Будут организованы дополнительные занятия по физике, математике, химии и русскому языку. С ними будут работать преподаватели престижных вузов страны.

Справка УралПолит.Ru:

В регионах работы ООО «РН-Юганскнефтегаз» создано 11 профильных классов, из них в Нефтеюганске функционирует 5, в Пойковском – 4, а в Пыть-Яхе 2 класса. В них обучается 283 школьника. Всего за время существования «Роснефть-классов» с 2003 по 2013 год было осуществлено 11 выпусков, это порядка 1 100 человек. Чтобы стать учеником профильного класса, нужно иметь хорошие оценки по итогам 9-го класса, а потом пройти вступительное тестирование по профильным предметам. Организуя «Роснефть-классы» и оказывая финансовую поддержку их деятельности, ООО «РН-Юганскнефтегаз» решает несколько важных задач. Во-первых, это социальная ответственность перед регионом. Здесь повышается образовательный уровень, задается высокая планка преподавания предметов, а педагоги мотивированы для повышения своего профессионального уровня. Но самое главное – растет конкурентоспособность местных выпускников. Вторая задача – подготовка грамотного, образованного кадрового резерва для предприятия.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1