горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Нижегородская область
10 декабря 2013, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кипрский акционер ЗМЗ подал апелляцию на решение суда, отказавшего ему в иске на 838 миллионов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Миноритарный акционер ОАО «Заволжский моторный завод» Lindsell Enterprises Limited подал апелляцию на решение суда, отказавшего ему в иске к гендиректору ОАО «Соллерс» Вадиму Швецову. Об этом сообщается в материалах арбитражного суда Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Миноритарный акционер  ОАО «Заволжский моторный завод» Lindsell Enterprises Limited подал апелляцию на решение суда, отказавшего ему в иске к гендиректору ОАО «Соллерс» Вадиму Швецову. Об этом сообщается в материалах арбитражного суда Нижегородской области.

Согласно информации, апелляционная жалоба подана 4 декабря. Дата рассмотрения дела пока неизвестна.

Напомним, ОАО «Соллерс» в 2009 году продало пакет акций ЗМЗ в размере 12,1 % от уставного капитала принадлежащему ему предприятию ООО «Литейный завод «Росалит». По мнению Lindsell Enterprises Limited стоимость сделки в 2,5 раза превысила рыночную стоимость, составив 1,38 млрд рублей. Истец убежден, что покупка отрицательно отразилась на финансовом положении «Росалита» и негативно сказалась на ЗМЗ. Разницу между фактической ценой продажи и рыночной стоимость акций компания попыталась взыскать через суд. По мнению истца эта сумма составила 838,57 млн рублей. Представитель ответчика заявил, что не может быть привлечен к ответственности, так как цена акций после приобретения выросла и значительно превысила стоимость покупки. Ответчик также считает, что истцом пропущен срок исковой давности. Суд в удовлетворении иска отказал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1