горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Уральский ФО
16 декабря 2013, 08:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЧТЗ представил свою продукцию на международной выставке в Вологде

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 декабря, ИА УралПолит.Ru. Челябинский тракторный завод, который входит в состав корпорации УВЗ, принял участие в международной выставке-ярмарке «Русский лес» в Вологде. ЧТЗ представил новинку – лесной трактор Б10М с навесными орудиями – корчевателем и мульчером. Об этом сообщает пресс-служба Уралвагонзавода.

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря, ИА УралПолит.Ru. Челябинский тракторный завод, который входит в состав корпорации УВЗ, принял участие в международной выставке-ярмарке «Русский лес» в Вологде. ЧТЗ представил новинку – лесной трактор Б10М с навесными орудиями – корчевателем и мульчером. Об этом сообщает пресс-служба Уралвагонзавода.

«Экологичный» механизм способен выкорчевывать пни, а также использоваться для рекультивации делянок после вырубок, «подстригая» оставшуюся растительность, небольшие деревья, кустарники, тут же перерабатывая их в мелкую крошку. Свою продукцию в Вологде предлагали свыше 140 предприятий и организаций. Помимо самоходной техники было представлено различное оборудование и технологии – для заготовки, переработки леса и обеспечения рационального лесопользования.

Среди участников присутствовали такие известные компании, как John Deere, Komatsu, Liebherr, MAN, Volvo и другие. Товары для лесной отрасли продемонстрировали также участники из Беларуси, Латвии, Эстонии, Финляндии. В ряду отечественных заводов, выпускающих самоходную и транспортную технику, помимо ЧТЗ были Амкодор и КамАЗ.

Челябинский стенд и натурный экспонат осмотрели заместитель руководителя Рослесхоза Александр Панфилов и первый вице-губернатор Вологодской области Андрей Травников. «В ходе выставки были проведены переговоры с представителями федерального агентства лесного хозяйства. Речь шла о перспективах закупок машин ЧТЗ подразделениями Рослесхоза. В ходе встреч прозвучало, что такие перспективы есть», – отметил начальник заводского отдела продаж Александр Штыков.

Добавим, что специалисты столичного Рослесхоза и сотрудники вологодских лесных хозяйств, представители лесозаготовительных предприятий отметили как позитивную тенденцию стремление тракторостроителей осваивать новые агрегаты. Выпущенные ранее плуг, корчеватель, клин-толкатель – орудия, с помощью которых можно беречь лес от пожаров, прокладывая лесные дороги, защитные полосы или подъезды для пожарной техники. Агрегат с мульчером, ранее показанный в Москве и Нижнем Тагиле, также вызвал живой интерес.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1