Новости компаний
Приволжский ФО
6 марта 2014, 13:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В «Банке Татарстан» прошла конференция для экспортно ориентированных предприятий

КАЗАНЬ, 6 марта, РИА ФедералПресс. В Корпоративно-инвестиционном центре отделения «Банк Татарстан» ОАО «Сбербанк России» прошла региональная конференция «Государственная поддержка российских экспортно-ориентированных предприятий на зарубежных рынках».

КАЗАНЬ, 6 марта, РИА ФедералПресс. В Корпоративно-инвестиционном центре отделения «Банк Татарстан» ОАО «Сбербанк России» прошла региональная конференция «Государственная поддержка российских экспортно-ориентированных предприятий на зарубежных рынках».

Организаторами выступили ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ОАО «ЭКСАР») и управление торгового финансирования и корреспондентских отношений ОАО «Сбербанк России» при активном участии и содействии профильных министерств и организаций республики Татарстан.

Как сообщили в пресс-службе Волго-Вятского банка Сбербанка России, конференция проводилась в рамках Соглашения о сотрудничестве в сфере внешнеэкономической деятельности между Республикой Татарстан и ОАО «Сбербанк России», подписанного в декабре 2013 года в ходе визита Германа Грефа в Татарстан.

В ходе конференции представителям крупного, среднего и малого бизнеса были презентованы меры государственной поддержки российского экспорта на зарубежных рынках, совместно реализуемые органами государственной власти и профильными организациями Республики Татарстан, ОАО «ЭКСАР» и ОАО «Сбербанк России» в интересах экспортно-ориентированных предприятий региона.

Участники конференции обсудили актуальные вопросы страхования экспортных кредитов от предпринимательских (коммерческих) и политических рисков, возможности использования страховых продуктов, разработанных Агентством, для продвижения российского экспорта и инвестиций за рубежом, а также перспективы для российского экспорта в странах Азии, Африки и Латинской Америки.

«Обслуживание и финансирование внешнеэкономической деятельности наших клиентов входит в число приоритетных направлений международной деятельности Сбербанка. В частности, Сбербанк активно содействует увеличению объемов внешней торговли Республики Татарстан, а также обеспечению эффективной реализации программы по поддержке экспортно-ориентированных предприятий», – отметила заместитель управляющего отделением «Банк Татарстан» Сбербанка России Марьям Давлетшина.

Справка: ОАО «ЭКСАР», созданное в 2011 году, является 100 % дочерней компанией государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Основное внимание в работе Агентства уделяется вопросам оказания финансовой поддержки российским предприятиям-экспортерам промышленной продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1