горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Приволжский ФО
14 мая 2014, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В День Победы пермские нефтяники приняли участие в акции «Бессмертный полк»

ПЕРМЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. 9 мая молодые специалисты предприятий группы «ЛУКойл» в Пермском крае приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Об этом сообщают в пресс-службе компании.

ПЕРМЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. 9 мая молодые специалисты предприятий группы «ЛУКойл» в Пермском крае приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Более 50 лукойловцев пронесли по центральным улицам Перми портреты героев – отцов, дедов и прадедов, а также ветеранов своих предприятий. Общее количество участников шествия – более 10 тысяч человек. Второй год подряд пермские нефтяники присоединяются к всероссийской гражданской инициативе. Суть акции «Бессмертный полк» - сохранить в каждой семье, на каждом предприятии память о солдатах Великой Отечественной войны или тружениках тыла, не доживших до наших дней.

Весь день на разных площадках города продолжалось празднование Дня Победы. Одной из самых популярных среди пермяков стала лукойловская площадка общегородской акции «Вместе раскрасим войну». На площади перед центральным офисом ООО «ЛУКойл-Пермь» установили макеты танков, самолетов, военных автомобилей, нефтяную качалку и скважину, которые с удовольствием раскрашивали и дети, и взрослые. Кроме того, всем желающим предложили листочки–раскраски с этими же макетами. Более 500 рисунков создали пермяки на интерактивной площадке.

В канун 9 мая во всех основных нефтяных районах ООО «ЛУКойл-Пермь» традиционно чествовали бывших работников, которые внесли свой вклад в Великую Победу. В праздничных мероприятиях участвовали 246 человек, из них 17 участников войны и 229 тружеников тыла. Для ветеранов организовали концерты, выплатили им единовременную материальную помощь от «ЛУКойл-Пермь», а также от благотворительного фонда «ЛУКойл». Советы ветеранов вместе с молодыми специалистами посетили участников войны и тружеников тыла с подарками и поздравлениями. Активисты предприятия участвовали в торжественном возложении венков и приводили в порядок памятники и места захоронения солдат.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1