горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Уральский ФО
10 июля 2014, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В новом тепличном комплексе Югры помидоры будут «досвечивать»

ЯРКИ, 10 июля, ИА УралПолит.Ru. В Ханты-Мансийском районе начался второй этап строительства нового тепличного комплекса. Этот проект вошел в список приоритетных инвестпроектов УрФО с общим объемом финансирования в 734 миллиона рублей.

Ярки, 10 июля, ИА УралПолит.Ru. В Ханты-Мансийском районе начался второй этап строительства нового тепличного комплекса. Этот проект вошел в список приоритетных инвестпроектов УрФО с общим объемом финансирования в 734 миллиона рублей.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании СТС, на выездном совещании обсуждался вопрос увеличения присоединяемой мощности к строящемуся тепличному комплексу. Его провели в деревне Ярки директор ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» Максим Медведев и директор ОАО «Агрофирма» Олег Дзюба.

На площади, превышающей 3 га, появится тепличный комплекс с передовой технологией по производству овощной продукции (огурцов, томатов) и зеленых культур (редис, укроп, петрушка, салат).

Вся продукция будет выращиваться голландским методом малообъемной гидропоники – на минеральном субстрате с капельным орошением. Специалисты говорят, что для компенсации нехватки естественного света овощи планируется «досвечивать» специальными электролампами. Также предусмотрена система управления микроклиматом теплиц.

В прошлом году силами ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» были построены две трансформаторные подстанции вместе с линией электропередачи от подстанции «Ярки». Сейчас намечено строительство еще двух трансформаторных подстанций для обеспечения тепличного комплекса электроэнергией максимальной запрашиваемой мощностью в 5 МВт.

«Мы рады поддержать такой социально важный проект. Во-первых, нам не все равно, чем питаются наши дети, а производитель обещает обеспечивать нас, югорчан, овощами и зеленью круглый год. А во-вторых, наша компания инвестирует средства в развитие территории, на которой живут наши потребители», – прокомментировал Максим Медведев.

Он добавил, что большое сельскохозяйственное производство даст 58 новых рабочих мест и новый импульс развитию деревни Ярки. Тепличный комплекс будет обеспечивать жителей Ханты-Мансийска, Нягани, населенных пунктов Ханты-Мансийского и Октябрьского районов экологически чистыми продуктами по низким ценам.

Сейчас идет возведение производственных сооружений тепличного комплекса. Завершение строительства круглогодичного овощеводческого хозяйства запланировано на декабрь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1