горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Приволжский ФО
22 июля 2014, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Гендиректор «Протон-ПМ»: без комфортной городской среды инвестиции в развитие кадров малоэффективны

ПЕРМЬ, 22 июля, РИА ФедералПресс. По мнению гендиректора «Протона-ПМ» Игоря Арбузова, хороших специалистов, в которых так нуждаются пермские предприятия, можно удержать, создав комфортную городскую среду. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Протон-ПМ».

ПЕРМЬ, 22 июля, РИА ФедералПресс. По мнению гендиректора «Протона-ПМ» Игоря Арбузова, хороших специалистов, в которых так нуждаются пермские предприятия, можно удержать, создав комфортную городскую среду. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Протон-ПМ».

Промышленники и представители регионального правительства на совещании в аэрокосмическом факультете Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) обсудили «Инновации как инструмент экономического развития Пермского края». С докладами выступили региональный министр экономического развития Леонид Морозов, министр образования и науки Раиса Кассина, руководитель пермской Ассоциации научных и инновационных учреждений и предприятий Георгий Полетаев, президент регионального объединения работодателей «Сотрудничество», гендиректор ОАО «ПНППК» Алексей Андреев, ректор ПНИПУ Анатолий Ташкинов.

Представители региональной власти, ученые, руководители предприятий, банковского сектора обсудили механизмы финансирования и продвижения разработок компаний, а также взаимодействие университетов, бизнеса и власти в создании инновационной среды. Свои достижения в робототехнике представили выпускники пермских вузов.

Одной из острейших проблем в экономике, по мнению экспертов, сегодня является дефицит квалифицированных кадров. С этим сталкивается и малый, и крупный бизнес.

Гендиректор «Протон-ПМ» Игорь Арбузов отметил, что предприятия страдают не от отсутствия специалистов, а от качества их подготовки: «Сейчас значительное количество средств вкладывается в подготовку кадров. При этом мы понимаем, что инновационное развитие приведет к созданию нового слоя общества, который будет более требователен не только к качеству своего рабочего места, но и той среде, где он живет».

По словам Игоря Арбузова, есть масса примеров, когда на подготовку специалиста потратили федеральный и региональный ресурс, немалые усилия приложило и предприятие, а человек, получив за счет этого хорошую специальность, уезжает в другой город. «Считаю, что без создания комфортной городской среды инвестиции в развитие кадрового потенциала будут малоэффективны», – считает гендиректор «Протона».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1