Новости компаний
Челябинская область
1 августа 2014, 08:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Группа ЧТПЗ увеличила отгрузки трубной продукции на 9 процентов

ЧЕЛЯБИНСК, 1 августа, ИА УралПолит.Ru. В группе ЧТПЗ подвели итоги работы за первое полугодие текущего года.

ЧЕЛЯБИНСК, 1 августа, ИА УралПолит.Ru. В группе ЧТПЗ подвели итоги работы за первое полугодие текущего года.

Отгрузка трубной продукции в первой половине 2014 года выросла на 9 % и у Челябинского трубопрокатного, и у Первоуральского новотрубного заводов. Об этом говорится в отчете компании. За полгода предприятия поставили своим клиентам 881,8 тыс. тонн стальных труб.

Трубный дивизион ЧТПЗ с января по июль отгрузил клиентам 375,2 тыс. тонн сварных труб (из них труб большого диаметра – 357 тыс. тонн), это на 4 % больше, чем в прошлом году (сварные трубы – 361,9 тыс. тонн, из них ТБД – 342,6 тыс. тонн). Увеличение показателя отгрузок сварных труб обусловлено участием в трубопроводных проектах «Бованенково – Ухта, 2 нитка» и «Южный коридор» ОАО «Газпром»; «Куюмба – Тайшет» ОАО «АК «Транснефть», а также увеличением поставок ТБД для ремонтно-эксплуатационных нужд Газпромом и Транснефтью.

Также группа ЧТПЗ реализовала 506,6 тыс. тонн бесшовных труб (в том числе труб OCTG – 135,2 тыс. тонн), что на 13 % больше прошлогодних показателей (бесшовные – 446,5 тыс. тонн, из них OCTG – 136,6 тыс. тонн). Отгрузки выросли по всем направлениям продаж – в РФ, страны СНГ и дальнего зарубежья.

В России трубный девизион за первые полгода реализовал 751 тыс. тонн труб, продукция на экспорт насчитывает 130,8 тыс. тонн.

Справка «УралПолит.Ru»:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2013 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,2 %. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома МЕТА, металлоторговое подразделение ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный группой компаний «Римера».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1