Новости компаний
Приволжский ФО
1 августа 2014, 08:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Уралкалий» получил лицензию на разработку Романовского участка Верхнекамского месторождения

БЕРЕЗНИКИ, 1 августа, РИА ФедералПресс. «Уралкалий» оформил лицензию на пользование недрами Романовского участка Верхнекамского месторождения. Лицензия выдана для геологического изучения, разведки и добычи калийных, магниевых и смешанных хлористых солей, сообщает пресс-служба компании.

БЕРЕЗНИКИ, 1 августа, РИА ФедералПресс. «Уралкалий» оформил лицензию на пользование недрами Романовского участка Верхнекамского месторождения. Лицензия выдана для геологического изучения, разведки и добычи калийных, магниевых и смешанных хлористых солей, сообщает пресс-служба компании.

Стоимость лицензии, которую «Уралкалий» получил по результатам аукциона, составляет 325,82 млн рублей (около 9,12 млн долларов). Промышленные запасы нового участка, по оценке специалистов предприятия, оцениваются в 385 млн тонн сильвинитовой руды. Лицензия действует до 25 июля 2039 года.

Напомним, управление по недропользованию по Пермскому краю одновременно объявляло аукционы на право пользования недрами Белопашнинского и Романовского участка Верхнекамья. На участие в двух торгах заявлялись три компании: ОАО «Уралкалий», ООО «Еврохим-Усольский калийный комбинат» и ОАО «СУЭК-Красноярск». Аукцион по разработке Белопашнинского участка выиграл «Еврохим-Усольский калийный комбинат» за 885 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1