Новости компаний
ЦФО
15 августа 2014, 14:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФАС предписала «Яндексу» прекратить рекламу покера

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба потребовала от компании «Яндекс» отказаться от рекламы покера. О нарушении известным поисковиком закона в ведомство сообщил некий бдительный гражданин. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба потребовала от компании «Яндекс» отказаться от рекламы покера. О нарушении известным поисковиком закона в ведомство сообщил некий бдительный гражданин. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС.

Пользователь рассказал, что при поиске слова «покер» система показала ему рекламный блок, содержавший восхваления покер-румов и гиперссылки на них. При этом закон о рекламе разрешает рекламу азартных игр только в ночных теле- и радиопередачах, местах проведения самих игр и специализированной прессе. Поэтому «Яндекс» получил от ФАС предписание с требованием перестать рекламировать покерные сайты.

Кроме того, против компании будет возбуждено дело об административном правонарушении. По КоАП РФ штраф может составить до пятисот тысяч рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце прошлого года рекламу интернет-казино обнаружили на сайте одного из сельских поселений Краснодарского края. Выяснилось, что ее показывает бесплатный хостинг, на котором расположен сайт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1