Новости компаний
Приволжский ФО
3 сентября 2014, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полоса препятствий, доврачебная помощь и ночное ориентирование: сотрудники «Уралкалия» побывали на турслете

СОЛИКАМСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В оздоровительном центре «Уральские самоцветы» прошёл туристический слёт сотрудников «Уралкалия». Об этом сообщают в пресс-службе предприятия.

СОЛИКАМСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В оздоровительном центре «Уральские самоцветы» прошёл туристический слёт сотрудников «Уралкалия». Об этом сообщают в пресс-службе предприятия.

В течение трёх дней восемь команд соревновались по различным туристическим дисциплинам. Основной туристский комбинированный маршрут состоял из пяти этапов. Командам необходимо было пробраться через условную заболоченную местность, оборудовать укрытие от дождя и ветра с помощью предложенного жюри подручного материала, преодолеть полосу препятствий, оказать пострадавшему первую доврачебную помощь и выполнить другие задания. В плавательной эстафете туристы спасали условного пострадавшего. В интеллектуальном конкурсе команды участвовали в интерактивном краеведческом путешествии «По голубым дорогам Прикамья». Особый интерес у участников турслёта вызвала шоу-программа «Попади в цель». Туристы стреляли в мишень из пневматической винтовки, лука и арбалета. В общий зачёт шли и конкурс туристских навыков, визитные карточки команд «Вот оно какое – наше лето» и ночное ориентирование на местности.

По словам менеджера управления организационных проектов (команда «Сильвинит»): Егора Хомякова, сложность заключалась в погодных условиях. «В ночном ориентировании пришлось бегать под проливным дождём с намокшей картой. Непривычно было стрелять из арбалета и лука и плыть с пострадавшим в спасательном жилете. Но мы прошли достойно все этапы, и в следующий раз будем стремиться к победе», - говорит Егор Хомяков.

Победителем соревнований стала команда управления из Березников «Мариэтта». Второе место заняла команда «Уралкалия» из Соликамска — «Сильвинит». Третий результат показала объединённая команда «Уралкалий-Ремонт» и ООО «СМТ БШСУ» — «Бригада».

Начальник геологического отдела рудника Березники-4 (команда «Мариэтта») Семён Малышев отмечает, что его команда становится победителем третий год подряд. С начала лета «Мариэтта» уже готовится к турслёту: выезжает в лес, в места, где есть скальный массив, и тренируется. «Костяк команды остаётся неизменным, но появляются и новички. На турслёте стараемся всегда выступать хорошо, но главный секрет нашего успеха — сплочённость команды», - добавляет Семён Малышев.

«Уралкалий» предоставил площадку для проведения мероприятия, а Дом туризма и члены профсоюза обеспечили организацию слёта. Всем командам вручили дипломы и наборы посуды для использования на природе. Денежные премии присудили команды-победители по всем видам соревнований, а самые организованные и дисциплинированные команды «Ураган» (обогатительная фабрика Березники-2) и «Сильвинит» поощрили будильниками.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1