Новости компаний
ЦФО
5 ноября 2014, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ призывает «Почту России» прекратить «практику поборов» с региональных газет

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Центр правовой поддержки журналистов ОНФ обратился в ФАС России с просьбой дать оценку действиям «Почты России»: компания пытается повторно взыскивать с региональных печатных СМИ плату за доставку изданий.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Центр правовой поддержки журналистов ОНФ обратился в ФАС России с просьбой дать оценку действиям «Почты России»: компания пытается повторно взыскивать с региональных печатных СМИ плату за доставку изданий.

Правила распространения периодических печатных изданий по подписке, утвержденные постановлением кабмина и статьями 2, 17 закона «О почтовой связи», гласят, что прием подписки, транспортировка, сортировка тиража, доставка подписчику являются частью единого процесса по распространению издания, поэтому входят в единую подписную цену.

Между тем, «Почта России» уже несколько лет заставляет издания оплачивать услуги дважды, отмечают в ОНФ.

«Учитывая, что Почта отнесена приказом ФАС к организациям, занимающим доминирующее положение на рынке, мы обращаемся в антимонопольную службу, ‒ заявила руководитель Центра Наталья Костенко. ‒ Мы также намерены обратиться к руководству ФГУП «Почта Россия» с просьбой объяснить данную политику региональных подразделений, незаконность которой неоднократно подтверждена в судах, а также указать своим региональным филиалам на недопустимость подобных нарушений».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1