Новости компаний
Уральский ФО
10 ноября 2014, 17:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«НЛМК-Метиз» отметил 38 лет со дня выплавки первого металла

БЕРЕЗОВСКИЙ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. 6 ноября метизное производство сортового дивизиона Группы НЛМК – предприятие «НЛМК-Метиз» отметило 38 лет со дня выплавки первого металла. В этот день, который отмечается как День завода, состоялось награждение лучших работников, сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе предприятия.

БЕРЕЗОВСКИЙ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. 6 ноября метизное производство сортового дивизиона Группы НЛМК – предприятие «НЛМК-Метиз» отметило 38 лет со дня выплавки первого металла. В этот день, который отмечается как День завода, состоялось награждение лучших работников, сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе предприятия.

35 заводчан получили почетные грамоты главы администрации Березовского городского округа, почетные грамоты и благодарности предприятия, а также звания заслуженного работника организации, наставника и денежные премии.

«НЛМК-Метиз» – один из лидеров метизной отрасли в России, – сказал генеральный директор предприятия Фанис Хусаинов в поздравительной речи. – Предприятие не только освоило широкую номенклатуру выпускаемой продукции, но и постоянно борется за повышение показателей качества и эффективности производства. Что такое завод? Цеха? Станки? Нет. Завод – это прежде всего люди.  Большое спасибо замечательному коллективу нашего предприятия. Именно вашими стараниями мы были, есть и будем одним из лучших предприятий металлургии».

Отметим, «НЛМК-Метиз» входит в пятерку крупнейших производителей метизов в России. Это единственное предприятие в Свердловской области, выпускающее крепежные изделия, проволоку, сетку из низкоуглеродистых сталей. Завод освоил более 885 видов и типоразмеров продукции. По оценке специалистов предприятия, практически каждая вторая тонна проданных в Свердловской области метизов произведена именно на «НЛМК-Метиз». Помимо внутреннего рынка предприятие экспортирует свою продукцию в 18 стран мира.

«НЛМК-Метиз» является преемником Уральского завода прецизионных сплавов (УЗПС). Новое имя предприятие носит с сентября 2013 года, хотя производить метизную продукцию здесь начали еще в 2007 году.

Справка «ФедералПресс»:

ООО «НЛМК-Метиз» – предприятие сортового дивизиона Группы НЛМК, находящегося под управлением компании «НЛМК-Сорт». Специализируется на выпуске метизной продукции и является одним из крупнейших производителей метизов в РФ. Предприятие находится в городе Березовском Свердловской области.

«НЛМК-Сорт» (дочерняя компания ОАО «НЛМК») – один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке. Производственная структура «НЛМК-Сорт» включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов – арматурного проката, катанки и метизов. Базовыми предприятиями «НЛМК-Сорт» являются расположенные в Свердловской области ОАО «НСММЗ» (электросталеплавильное производство и выпуск сортового проката) и ООО «НЛМК-Метиз» (метизное производство), а также расположенный в Калужской области ООО «НЛМК-Калуга» (электросталеплавильное производство, выпуск сортового и фасонного проката). Сырьевое направление в компании представлено одним из крупнейших в России объединением ломозаготовительных предприятий «Вторчермет НЛМК», осуществляющих деятельность в различных регионах страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1