Новости компаний
Пермский край
5 декабря 2014, 09:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Руководство Пермского порохового завода откажется от производства гражданской продукции

ПЕРМЬ, 5 декабря, РИА ФедералПресс. Новый гендиректор ФКП «Пермский пороховой завод» Олег Миргородский решил отказаться от выпуска гражданской продукции, отмечая, что она приносит предприятию убыток. ППЗ сосредоточится на выполнении гособоронзаказа, пишет «Ъ-Прикамье».

ПЕРМЬ, 5 декабря, РИА ФедералПресс. Новый гендиректор ФКП «Пермский пороховой завод» Олег Миргородский решил отказаться от выпуска гражданской продукции, отмечая, что она приносит предприятию убыток. ППЗ сосредоточится на выполнении гособоронзаказа, пишет «Ъ-Прикамье».

По словам Олега Миргородского, на «Пермском пороховом заводе» создали рабочую группу по оптимизации непрофильного производства. «Сегодня ситуация складывается так, что это производство низкорентабельно, а по некоторым позициям и убыточно. «Пермский пороховой завод» не может себе позволить содержать его», — отметил глава ППЗ. По его словам, конкретные решения еще не приняты, но часть сотрудников, занятых в «непрофильном секторе», могут трудоустроить на основном производстве, где наблюдается дефицит кадров.

Рабочая группа рассмотрит возможность размещения на территории предприятия более рентабельных производств, например металло- и деревообработки. Кроме того, в ближайшее время на 20 % сократят управленческий состав завода.

Отметим, предприятие оборонно-промышленного комплекса ППЗ выпускает спецпродукцию – заряды к реактивным системам залпового огня, комплексам ПВО, заряды двигателей для авиационных ракет, сферические пороха для стрелкового оружия и прочее. Гражданская продукция предприятия – это промышленные взрывчатые вещества, краски, акрилаты, полиуретаны. Миргородский считает, что при нынешнем состоянии завода выпускать промышленные взрывчатые вещества неэффективно. Теперь ППЗ сосредоточится на выполнении гособоронзаказа, доля которого составляет около 80 % от всей продукции предприятия.

Напомним, ранее руководство завода сообщило о том, что не может содержать непрофильные активы, например, лыжную базу спорткомплекса "Прикамье". В планах ППЗ - модернизация производства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1