горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Уральский ФО
8 декабря 2014, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уральские производители буровой техники включились в программу по импортозамещению

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Уральские производители буровой техники включились в программу по импортозамещению

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Уральские производители буровой техники включились в программу по импортозамещению

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в областном департаменте информационной политики губернатора,  «Уралмаш НГО Холдинг» разработал и изготовил систему верхнего привода  для буровых установок грузоподъемностью 320 тонн. Агрегат успешно прошел заводские испытания. Сейчас ключевой узел буровой установки готовится к отправке для испытаний в условиях Крайнего Севера. Потенциальные заказчики в целом положительно оценили новую разработку «Уралмаш НГО Холдинг» и решили закупить отечественное оборудование взамен импортных аналогов. Сегодня «Уралмаш НГО Холдинг» уже проводит обучение специалистов заказчика работе с электрической и механической частью буровых установок в собственном специализированном классе с испытательным стендом. Кроме того, специалисты выезжают на места эксплуатации буровых установок и проводят занятия с заказчиками без отрыва от производства.

Благодаря инвестиционным программам объем производства на предприятии за последний год увеличился вдвое. В 2013 году в рамках участия в областной программе "Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области на 2011-2015 годы" предприятием получены субсидии на приобретение чистовых станков, организацию производства по выпуску сварных металлоконструкций бурового оборудования, приобретение окрасочно-сушильной камеры, открытой окрасочной площадки и дробеструйной камеры, а также приобретение оборудования с числовым программным управлением.

В первом квартале 2015 года руководство ООО «Уралмаш НГО Холдин» планирует участие в конкурсе министерства промышленности и торговли Российской Федерации по двум инвестиционным проектам на приобретение чистовых станков. «Мы поддерживаем предприятие по программам министерства промышленности и торговли РФ в части реализации инвестиционных проектов. Мы оказываем содействие в оформлении заявок, чтобы они соответствовала тем требованиям, которые предъявляет Минпромторг», - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1