горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
ЦФО
0

Рубль не в цене: в российском App Store вдвое подняли цены на приложения

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. В магазине приложений корпорации Apple значительно увеличились рублевые цены. В App Store стали рассчитывать их по новому курсу рубля.

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. В магазине приложений корпорации Apple значительно увеличились рублевые цены. В App Store стали рассчитывать их по новому курсу рубля.

В среднем стоимость приложений в онлайн-магазине выросла в два раза, с сегодняшнего дня она рассчитывается по курсу 62 рубля за один доллар. Так, игры стоимостью $ 0,99 продаются за 62 рубля, $ 2,99 – за 185,99 рубля, $ 3,99 – за 242,35 рубля. Музыкальные треки в iTunes можно купить по цене от 15 рублей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 16 декабря компания закрыла свой официальный интернет-магазин, чтобы пересмотреть цены в связи с колебаниям курса рубля. Розничные цены на iPhone 6 и другую технику Apple поднялись на 5 и более тысяч рублей. Теперь новые модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus стоят в среднем 50–60 тысяч рублей. Ожидается, что цены будут вновь увеличены с 24 декабря. 

«ФедералПресс» напоминает, 1 декабря компания уже повышала цены на гаджеты. На тот момент из-за резкого изменения валютных курсов российская цена iPhone 6 в пересчете на евро была самой низкой в Европе. Так, разница между стоимостью iPhone 6 с 16 Гб памяти в России и Швейцарии составляла 90 евро (на тот момент почти 5300 рублей).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1