горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Приволжский ФО
20 августа 2015, 12:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Азот» повышает надежность технологического процесса

БЕРЕЗНИКИ, 20 августа, РИА ФедералПресс. В цехе карбамида филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» провели масштабное перевооружение – была произведена замена испарителя второй ступени дистилляции позиция Е-903. Как сообщает пресс-служба «Азота», на приобретение нового аппарата было выделено 20 млн рублей.

БЕРЕЗНИКИ, 20 августа, РИА ФедералПресс. В цехе карбамида филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» провели масштабное перевооружение – была произведена замена испарителя второй ступени дистилляции позиция Е-903. Как сообщает пресс-служба «Азота», на приобретение нового аппарата было выделено 20 млн рублей.

Установка нового агрегата стала возможной благодаря реализации плана капитальных вложений, запланированных на 2015 год. Данное мероприятие позволит улучшить работу цеха на стадии дистилляции и выпаривания, экономить ресурсы, повысить надежность и бесперебойность технологического процесса.

«Работы по замене испарителя были проведены в установленные сроки, сообщил начальник отделения синтеза и компрессии цеха карбамида Денис Мазуров. - Демонтированный испаритель отработал более 20 лет, был с меньшей поверхностью теплообмена, что не соответствовало требованиям современного производства. Основной сложностью при замене испарителя были работы по демонтажу и монтажу элементов металлоконструкции на этажерке колонны синтеза, но мы с ними справились».

Испаритель 2-й ступени дистилляции – один из основных аппаратов цеха карбамида. Длина агрегата – 14,5 метров, вес – около 12 тонн. Испаритель предназначен для нагрева раствора карбамида на второй ступени дистилляции. В результате нагрева происходит разделение раствора карбамида на газовую и жидкую фазы.

«Новый испаритель, по сравнению со старым, более совершенный, - пояснил начальник производственно-технического отдела «Азота» Андрей Апостол, - что позволяет увеличить степень отгонки не прореагировавших компонентов (аммиака и углекислого газа) и повысить концентрацию раствора карбамида после второй ступени дистилляции. В результате проведенных мероприятий по замене данного агрегата улучшилось ведение технологического режима на третьей ступени дистилляции и стадии выпарки, уменьшились потери аммиака на стадии выпарки, а это экономия ресурсов».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1