горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сахалинская область
3 сентября 2015, 09:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сахалинские автобусы нажмут на газ

В столице области скоро появится первая газовая заправка

Планы правительства Сахалинской области по переводу части регионального автопарка на газовое топливо начинают претворяться в жизнь. Глава региона Олег Кожемяко и заместитель директора по капитальному строительству ООО «Газпром газомоторное топливо» Вячеслав Хахалкин заложили фундамент первой газовой заправки группы «Газпром» в ДФО. Закончить ее строительство планируют в конце 2015 года. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Планы правительства Сахалинской области по переводу части регионального автопарка на газовое топливо начинают претворяться в жизнь. Глава региона Олег Кожемяко и заместитель директора по капитальному строительству ООО «Газпром газомоторное топливо» Вячеслав Хахалкин заложили фундамент первой газовой заправки группы «Газпром» в Дальневосточном округе. Закончить ее строительство планируют в конце 2015 года. Подробности – в материале «ФедералПресс».

«Объем инвестиций на возведение станции составит 240 миллионов рублей, – пояснил заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «Газпром газомоторное топливо» Вячеслав Хахалкин. – Газозаправочный комплекс будет укомплектован современным и эффективным оборудованием, оно уже находится на Сахалине. Одновременно здесь смогут заправляться шесть единиц транспорта».

Планы по переводу автотранспорта и сельхозтехники на природный газ в Сахалинской области вынашивают не первый год. И вот, наконец, дело сдвинулось.

Мощность строящейся станции составит 3,7 млн кубометров в год. Первыми клиентами заправки станут пассажирские автобусы, коммунальная техника, транспорт коммерческих организаций. Областное правительство уже объявило конкурс на поставку 30 автобусов российского производства, которые используют газ в качестве топлива.

«В декабре эти автобусы должны прибыть на остров. В ближайших планах правительства купить 80 единиц коммунальной техники с соответствующим оборудованием, – сообщил глава Сахалинской области Олег Кожемяко. – Скорее всего, со временем вырастет и число автолюбителей, которые сделают свой выбор в пользу этого топлива. Ведь газ значительно дешевле бензина».

Чтобы обеспечить загруженность строящейся газозаправки, уже идут переговоры с потенциальными потребителями. Заключены соглашения о сотрудничестве с компаниями ОАО «Сахалинавтотранс», МУП «Транспортная компания», МБУ «Зеленый город».

«Расширение применения природного газа на транспорте в Сахалинской области носит стратегический характер, – подчеркнул Вячеслав Хахалкин. – До конца 2018 года наша компания планирует создать на территории региона сеть из четырех газозаправочных станций. Две построим в Южно-Сахалинске, по одной – в Корсакове и Долинске».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1