горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Приволжский ФО
15 декабря 2015, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лучшие участники реалити-шоу «Zавод» получили работу в филиале «Уралхима»

ПЕРМЬ, 15 декабря, РИА ФедералПресс. В Пермском крае подвели итоги первого в России реалити-шоу в индустриальном стиле «Zавод», которое стартовало в ноябре в эфире региональных телекомпаний. Лучшие из участников получили работу в филиале «Азот» компании «Уралхим», сообщили в пресс-службе компании. Самый активный телезритель выиграл путевку в Бразилию.

ПЕРМЬ, 15 декабря, РИА ФедералПресс. В Пермском крае подвели итоги первого в России реалити-шоу в индустриальном стиле «Zавод», которое стартовало в ноябре в эфире региональных телекомпаний. Лучшие из участников получили работу в филиале «Азот» компании «Уралхим», сообщили в пресс-службе компании. Самый активный телезритель выиграл путевку в Бразилию.

Целью проекта «Zавод», запущенного филиалом «Азот» и ГТРК «Пермь», было привлечение внимания молодежи к современному производству и повышение имиджа рабочих и инженерных профессий. Участники телепроекта боролись за право работать на предприятии. Для максимального охвата молодежной аудитории были созданы страницы в популярных социальных сетях ‒ «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Участниками реалити-шоу стали 16 человек, отобранные из 200 претендентов. Среди них были как опытные химики-технологи, так и выпускники ВУЗов и СУЗов. Опыт ‒ дело наживное, главное ‒ это фундаментальные теоретические знания по выбранной профессии и огромное желание работать, а этого у участников телепроекта было хоть отбавляй, отмечают организаторы.

Съемки реалити-шоу проходили в ремонтно-механическом цехе «Азота» по выходным дням в течение месяца. Над созданием телепроекта трудились около полусотни специалистов: режиссеров, операторов, художников, осветителей, техников, а также сотрудников предприятия, у которых появилась уникальная возможность погрузиться в волшебный мир телевидения.

Размах происходящего захватывал даже опытных телевизионщиков. Режиссер ГТРК «Пермь» Ирина Лапшенкова отмечает: «Когда мы возвращались после первой съемки, меня просто переполняли эмоции, потому что завод ‒ это такой масштаб, такая мощь, такая красота!»

Участники шоу прошли пять этапов, где требовалось продемонстрировать не только свои профессиональные знания, но и стрессоустойчивость, умение работать в команде, принимать решения. Оценивали их успехи руководители «Азота»: главный приборист Кирилл Рыбаков, главный механик Сергей Акимов и председатель заводского Совета наставников Михаил Ежов.

Победителем «Zавода» в состязании за вакансию начальника смены стала Анастасия Неверова, оператора ДПУ ‒ Елизавета Ермакова. Результат борьбы за вакансию слесаря КИПиА стал неожиданным даже для режиссерской команды: жюри присудили победу двум финалистам – Марату Балакову (единственному зарубежному участнику проекта) и Даниилу Лучникову.

Розыгрыш поездки в Рио-де-Жанейро прошел во время съемок финальной программы. Победу одержала Анастасия Швец из города Березники.

Заместитель директора филиала по связям с общественностью Екатерина Вожегова отметила: «Zавод» стал не только ярким медийным событием для Пермского края, но и обратил внимание на проблему нехватки сотрудников рабочих и инженерных специальностей. Уверена, стиль реалити-шоу привлек молодежную аудиторию: у нас получилось рассказать и показать, что работа на современном предприятии полностью опровергает миф о непрестижности выбора карьеры на заводе».

Справка «ФедералПресс»:

АО «Объединенная химическая компания «Уралхим» ‒ одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Росии и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год.

«Уралхим» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов АО ‒ филиал «Азот» (г. Березники, Пермский край), ОАО «Минеральные удобрения» (г. Пермь), ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (г. Кирово-Чепецк, Кировская область), ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (г. Воскресенск, Московская область).

zavod_02.jpg

zavod_03.jpg

Фото: пресс-служба филиала «Азот» компании «Уралхим»

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1