горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Московская область
19 января 2016, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Apple, Samsung и Sony эксплуатировали детский труд, ‒ правозащитники

ЛОНДОН, 19 января, РИА ФедералПресс. Правозащитная организация Amnesty International заподозрила корпорации Apple, Samsung и Sony в сотрудничестве с компаниями, которые при добыче кобальта эксплуатировали детский труд.

ЛОНДОН, 19 января, РИА ФедералПресс. Правозащитная организация Amnesty International заподозрила корпорации Apple, Samsung и Sony в сотрудничестве с компаниями, которые при добыче кобальта эксплуатировали детский труд.

Congo Dongfang Mining, подразделение китайского производителя минералов Zhejiang Huayou Cobalt Ltd (Huayou Cobalt), приобретает кобальт в Конго, где широко используется детский труд, приводит «Коммерсант» данные правозащитников. Впоследствии металл используется глобальными корпорациями в том числе для производства литий-ионных аккумуляторов.

Между тем, по данным AI в шахтах на юге Конго за последние полтора года погибло не менее 80 человек. В тяжелых условиях под землей трудятся тысячи детей в возрасте от семи лет.

Apple, Samsung и Sony не смогли пройти тесты, призванные выяснить, добыт ли кобальт для их устройств детьми. Однако представители компаний заявили, что предпринимают все возможные меры по недопущению детского труда при производстве своей продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1