Челябинская область
11 марта 2016, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Карабашмедь» выплавила миллионную тонну меди с момента возрождения завода

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 марта, РИА ФедералПресс. Завод «Карабашмедь» сегодня выплавил миллионную тонну черновой меди с момента возрождения производства в 1998 году. Об этом сегодня сообщили в управлении информполитики «Русской медной компании».

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 марта, РИА ФедералПресс. Завод «Карабашмедь» сегодня выплавил миллионную тонну черновой меди с момента возрождения производства в 1998 году. Об этом сегодня сообщили в управлении информполитики «Русской медной компании».

Там напомнили, что завод был основан еще в 1910 году, но в конце советского периода объемы производства снизились, началось сокращение штатов, и в 1991 году предприятие было фактически закрыто, хотя компания «Карабашский медный комбинат» существовала и впоследствии. В 1998 году при ее участии было создано ЗАО «Карабашмедь», которое в 2004 году перешло к РМК. Новый собственник запустил модернизацию производства, снизив экологический ущерб, а также инициировал социальные программы в Карабаше.

«Сегодня «Карабашмедь» – это жизнеспособное, современное, развивающееся предприятие», – уверяют в РМК. По данным компании, на заводе работают более 1300 человек. «Это замечательные люди, хорошо знающие свое дело», – считает владелец завода.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно РМК заявила о тридцатикратном сокращении выбросов на «Карабашмеди» с советских времен благодаря внедрению систем газоочистки.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1