Новости компаний
Уральский ФО
23 марта 2016, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

УВЗ принял программу развития корпоративной пенсионной системы

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Уралвагонзавод принял программу Корпоративной пенсионной системы на 2016-2018 годы. Она обеспечит работникам предприятия достойную жизнь в пенсионном возрасте.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Уралвагонзавод принял программу Корпоративной пенсионной системы на 2016-2018 годы. Она обеспечит работникам предприятия достойную жизнь в пенсионном возрасте.

Корпоративная пенсионная система действует на заводе уже несколько лет. Она работает в нескольких направлениях, сообщает пресс-центр Уралвагонзавода. Существует несколько видов программ, и любой сотрудник может выбрать удобную для себя. В 2016 году КПС будет совершенствовать действующую пенсионную программу «Паритет». Так же планируется разработка и внедрение пенсионной программы «Наставник».

Программа «Паритет» будет направлена на увеличение размеров пенсионных взносов, уплачиваемых в пользу новых участников проекта, вступивших в него с 2016 года. Минимальный личный взнос работника увеличивается с 250 до 500 рублей, паритетный взнос УВЗ - с 1 000 до 2 000 рублей. Ежемесячные пенсионные выплаты составят 2 400 – 2 800 рублей. Эта сумма будет выплачиваться в течение 5 лет после назначения работнику государственной пенсии.

В программу может вступить любой сотрудник за 3-4 года до наступления пенсионного возраста. Выгоднее будет сделать это раньше: взносы для вступивших в программу за 48 месяцев до пенсии составляют 1000 рублей, для вступивших за 36 месяцев - 2000 рублей. При желании можно написать заявление на удержание денежных средств выше заявленного минимума, а значит, размер накоплений будет больше. Кроме того, разрешено менять сумму выплат в течение всего действия программы.

Поскольку на предприятии развита система наставничества, ведется разработка программы «Наставник». Уралвагонзавод будет ежемесячно выплачивать пенсионные взносы в качестве части вознаграждения за на наставничество. В этой программе не потребуется делать взносы, пенсия по этой программе будет выплачиваться работнику в течение 5 лет после наступления пенсионного возраста.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1