Новости компаний
Уральский ФО
23 марта 2016, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Титановая долина» нуждается в новых железных дорогах

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 23 марта. РИА ФедералПресс. «Титановая долина» и «Российские железные дороги» договорились о взаимодействии в реализации проекта по примыканию станции Верхняя Салда к железнодорожному сообщению на территории особой экономической зоны.

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 23 марта. РИА ФедералПресс. «Титановая долина» и «Российские железные дороги» договорились о взаимодействии в реализации проекта по примыканию станции Верхняя Салда (ветка «Нижний Тагил – Алапаевск») к железнодорожному сообщению на территории особой экономической зоны.
Мероприятия по развитию железнодорожной инфраструктуры в «Титановой долине» зафиксированы в двухстороннем соглашении, по которому долина взяла на себя подготовку проектной документации. Проектирование уже начато. Закончить и согласовать проект в Главгосэкспертизе планируется в середине 2016 года. Предусмотрена и реконструкция железнодорожной станции Верхняя Салда, на базе которой будет создан пункт для обработки вагонопотоков «Титановой долины», а также строительство путей внутри особой зоны.

«В железнодорожной инфраструктуре нуждаются большинство настоящих и потенциальных резидентов. Несколько крупных зарубежных компаний выдвинули наличие железнодорожной ветки главным условием для заключения соглашения о начале инвестиционной деятельности», – подчеркнул Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1