Новости компаний
Уральский ФО
7 апреля 2016, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

РМК отреагировала на выступление губернатора Дубровского

ЧЕЛЯБИНСК, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в отчетном выступлении перед региональным заксобранием затронул тему строительства Томинского ГОКа. В Русской медной компании уже прокомментировали его заявления.

ЧЕЛЯБИНСК, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в отчетном выступлении перед региональным заксобранием затронул тему строительства Томинского ГОКа. В Русской медной компании уже прокомментировали его заявления.

Дубровский признал важность решения экологических проблем региона, но счел недопустимым формирование протестных настроений на экологической теме. «Убежден, что Русская медная компания, как главный оператор этого проекта, должна достигнуть понимания, прежде всего, с обществом, а государство должно быть непредвзятым арбитром в этой ситуации», – сказал он.

Представитель пресс-службы РМК Тимофей Колотовкин сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что компания уже сейчас принимает необходимые меры. Так, заработала горячая линия по проекту ГОКа, со дня на день будет запущена интернет-площадка. Кроме того, руководство РМК лично участвует в дискуссиях с активистами.

Колоссальные суммы направляются и на реализацию социальных программ на территории присутствия РМК, отметил Колотовкин. «Особое внимание компания и ее руководство уделяют благотворительным проектам, в рамках которых множество людей получают адресную помощь, позволяющую им найти выход из сложной жизненной ситуации», – рассказал он.

На возможные изменения в экологическом законодательстве, которые, по словам Дубровского, могут быть приняты в следующем году, в РМК реагируют спокойно. «Компания всегда действовала в рамках правового поля. И она будет продолжать работать так же, какие бы изменения в сфере экологического законодательства ни произошли в 2017», – отметил Колотовкин.

Не осталась в стороне и тема повышения зарплат, к которому Борис Дубровский призвал предприятия региона, обозначив это в качестве принципиальной позиции. «РМК регулярно индексирует выплаты по заработной плате всем сотрудникам. Средний уровень зарплат на предприятиях РМК выше среднего уровня дохода по региону», – сообщил представитель пресс-службы.

«ФедералПресс» напоминает, что на днях вице-президент РМК Юрий Король встретился с активистами движения «Стоп ГОК». По его словам, были найдены точки соприкосновения.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1