Новости компаний
Уральский ФО
12 апреля 2016, 17:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменскую «дочку» финского «Фортума» заподозрили в мошенничестве

ТЮМЕНЬ, 12 апреля, РИА ФедералПресс. В Тюмени финский «Фортум» и его «дочку» «УТСК» заподозрили в необоснованных тратах на судебные тяжбы.

ТЮМЕНЬ, 12 апреля, РИА ФедералПресс. В Тюмени финский «Фортум» и его «дочку» «УТСК» заподозрили в необоснованных тратах на судебные тяжбы.

Расходы «Фортума» и АО «УТСК» оцениваются в 150 млн рублей.
 
Интересы ресурсоснабжающих организаций в рамках процесса с ОАО «Газпром газораспределение Север» и ПАО «СУЭНКО» в тюменском арбитраже представляла малоизвестное ООО ИЦ «Пушкин». Как сообщает РБК-Тюмень, эта компания стала единственны участником и, следовательно, победителем конкурса, объявленного «Фортумом» на право оказания юридических услуг.
 
ООО ИЦ «Пушкин», которое выбрал себе в партнеры «Фортум», было создано в мае 2011 года, зарегистрировано в Тюмени по адресу: улица Сакко 30/3. Компания была зарегистрирована с минимальным уставным капиталом - 10 тыс. рублей. Единственным учредителем является Евдокимов Юрий Александрович, директор - его сын Евдокимов Алексей .
 
Основными видами деятельности компании указаны: финансовое посредничество, подготовка строительного участка, розничная торговля в специализированных магазинах, монтаж инженерного оборудования, сдача в наем недвижимого имущества, торговля несельскохозяйственными продуктами, отходами и ломом и др. По указанному адресу найти ООО ИЦ «Пушкин» не удалось.
 
Официально обнародованная стоимость семи договоров «Пушкина» с АО «Фортум» и АО «УТСК» составляет 41,45 млн рублей. Но, по информации источников РБК-Тюмень, ИЦ «Пушкин» за оказание юридических услуг в действительности мог получить около 150 млн рублей.
 
Средняя стоимость услуг высококвалифицированного специалиста крупной правовой компании варьируется от 6 до 8 тысяч рублей в час, поясняет РБК-Тюмень. Следовательно, ИЦ «Пушкин» получил от своих заказчиков несоизмеримо большую сумму.
 
Сообщается также о внутреннем расследовании по факту сомнительных сделок, которое провела служба безопасности АО «Фортум». Однако его результаты были скрыты от управления по комплаенс-контролю и акционеров компании.

Добавим также, что с 30 марта ООО ИЦ «Пушкин» начало процедуру ликвидации.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1