горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Уральский ФО
21 сентября 2012, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дочка Johnson & Johnson проверила Ависму на качество

Предприятие Ависма на прошлой неделе посетил инженер по качеству компании DePuy Уильям Клинка и менеджер по продажам компании VSMPO Tirus US Ларри Блэк. Специалисты оценили систему качества, действующей на свердловском комбинате. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма».

Предприятие Ависма на прошлой неделе посетил инженер по качеству компании DePuy Уильям Клинка и менеджер по продажам компании VSMPO Tirus US Ларри Блэк. Специалисты оценили систему качества, действующей на свердловском комбинате. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма».

В течение шести часов представители зарубежных предприятий вели детальный аудит на всех технологических участках цеха №35 и в основных лабораториях «Аналитик-А». Специалистов интересовало то, как отслеживается стабильность параметров процесса, кто и как выявляет отклонения в нем, какие документы и инструменты системы качества действуют на предприятии. Так, по словам директора по качеству, экологии и сертификации Николая Осипенко, немногие аудиторы надолго задерживаются в операторском зале участка восстановления. В этот раз гости скрупулезно вникали во все тонкости процесса.

«Обычно в таком режиме нас «трясут» двигателестроители. Зато я, садясь в самолет, оснащенный таким двигателем, не переживаю. Так и здесь: настырная въедливость аудиторов идет только на пользу. На наш комбинат американцев привела необходимость поиска нового поставщика титановой продукции. До этого они активно работали с китайским титаном, но в последнее время столкнулись с поставками некачественного материала. И правительство США рекомендовало им поискать новых поставщиков. Так они оказались на Ависме, а далее проследовали на ВСМПО. Аудиторы весьма компетентны, они не раз бывали на подобных производствах, и чувствуется знание вопроса – шел нормальный деловой разговор, без особых эмоций. От их внимания не ускользнула ни одна мелочь. Например, в лабораториях они постоянно интересовались, где и кто зарегистрировал тот или иной момент, даже на личности переходили: «А вот этот работник по каким документам работает? Покажите, что он с ними ознакомлен, обучен...» Потом устроили проверку на рабочих местах: переписали все документы, которыми руководствуются сотрудники, и мы, войдя в информационную базу Ависмы, демонстрировали, что все документы действующие. Не дай Бог обнаружилась бы какая-то недействующая редакция –  это уже замечание», – рассказал Николай Осипенко.

Директор по качеству также отметил, что по итогам аудита замечаний не оказалось, были высказаны только рекомендации. «Нам было рекомендовано проводить анализ рисков по качеству губчатого титана. Такие анализы мы уже проводили, но теперь надо перевести это на системную основу. В лабораториях перед каждой сменой прежде чем начать выполнять анализы проб, проверяют правильность работы методики и приборов, – отметил Осипенко. Для оценки этой правильности нам дополнительно рекомендовано проводить SPC-анализ, смысл которого состоит в том, чтобы уметь диагностировать проблему еще на стадии ее зарождения. И мы с этим согласны. Этот анализ позволяет, даже если вы сейчас укладываетесь в допуск, заранее увидеть, что в пробах растут какие-то отклонения и вы уже двигаетесь в сторону предельно допустимых значений. Ничего не предпринимая, через год – два вы их превысите. Надо отдать должное нашим службам: отделы технического контроля и отдел управления качеством методически знакомы и могут работать со всеми инструментами качества, которые озвучивают нам фирмы».
 
Справка «УралПолит.Ru»:

Компания DePuy входит во всемирно известную корпорацию Johnson & Johnson и специализируется на производстве имплантов из титановых сплавов. Ее в 1895 году основал бизнесмен Ревра ДеПью, совершивший переворот в лечении переломов. Сегодня продукция
компании используется при эндопротезировании, артроскопии, а также для лечения спортивных травм.

Компания VSMPO Tirus US осуществляет сбыт продукции корпорации ВСМПО-Ависма американским заказчикам. Интерес для представителей заокеанских компаний на предприятии представляла вся цепочка производства губчатого титана, а точнее –качественные показатели на всех ее этапах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1