Новости компаний
Уральский ФО
6 декабря 2012, 12:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Город не только сильных, но и умных: в Екатеринбурге пройдет чемпионат мира по программированию

Екатеринбург имеет все шансы на то, чтобы стать городом, в котором состоится чемпионат мира по программированию 2016 или 2017 года. Об этом заявил сегодня, 6 декабря, первый проректор Уральского федерального университета Дмитрий Бугров на пресс-конференции.

Екатеринбург имеет все шансы на то, чтобы стать городом, в котором состоится чемпионат мира по программированию 2016 или 2017 года. Об этом заявил сегодня, 6 декабря, первый проректор Уральского федерального университета Дмитрий Бугров на пресс-конференции.

«Мы претендуем на 2016 год, наша заявка принята. Мы абсолютно не против также 2017 года. В настоящий момент я уполномочен заявить, что однозначно будет ясно, примет ли Екатеринбург чемпионат мира по программированию в 2016 или 2017 гг., к 31 мая 2013 года. На сегодня у нас второе право на организацию чемпионата 2016 года и «первая рука» на организацию финальной части 2017 года. Проще говоря, если Пхукет по каким-то причинам «соскакивает», нам выпадает 2016 год. Судя по всему, наша заявка реально проходит», - заявил сегодня первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров.

Заявки на проведение мирового чемпионата по программированию в 2016 году помимо Екатеринбурга подали Рио-де-Жанейро, Пхукет в Тайланде, индийский город Кочи в штате Керала. Для Екатеринбурга и УрФУ выигрыш такой заявки — будет делом престижа, что город способен принимать не только чемпионат мира по футболу. 

Сама идея проведения столь престижного мероприятия родилась в университете в феврале 2012 года: студенческая компанда УрФУ по программированию стабильно занимает высокие места в чемпионатах мира. Вот и в минувшие выходные одна из двух команд вуза обеспечила себе путевку в финал чемпионата мира по программированию, который впервые состоится в России, летом 2013 году в Санкт-Петербурге.

Напомним, Ежегодный мировой чемпионат по программированию (ICPC), проводимый под эгидой Ассоциации вычислительной техники (ACM) – крупнейшее и самое престижное соревнование по программированию в мире. С 1998 году спонсором соревнований является компания IBM.

 Мировой финал ACM-ICPC ежегодно собирает больше 1500 программистов из 120 команд. Они отбираются по результатам региональных турниров, прошедших в университетах по всему миру. В 2012 году в них участвовало почти 30 тысяч лучших студентов и преподавателей компьютерных технологий, представлявших 2 200 университетов из 85 стран всех континентов).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1