Новости компаний
Уральский ФО
15 ноября 2012, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ТНК-Уват рекультивировал тридцать площадок поисково-разведочных скважин

В начале ноября ТНК-Уват передала госкомиссии порядка 30 площадок поисково-разведочных скважин, на которых была проведена рекультивация. Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 15 ноября, сообщили в управлении по связям с общественностью филиала ТНК-ВР Сибирь в Тюмени.

В начале ноября ТНК-Уват передала госкомиссии порядка 30 площадок поисково-разведочных скважин, на которых была проведена рекультивация. Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 15 ноября, сообщили в управлении по связям с общественностью филиала ТНК-ВР Сибирь в Тюмени.

Речь идет о Кальчинском, Иртышском, Герасимовском, Кеумском, Южно-Пихтовом, Пихтовом, Урненском, Южно-Гавриковском, Тамаргинско-Северо-Болотном, Юганском-25 лицензионных участках.

В компании рассказали, что в ежемесячных общественных слушаниях по вопросам утилизации шламов и рекультивации земель ТНК-Уват активное участие принимают жители Уватского района. Специально созданная комиссия совместно с сотрудниками добывающего предприятия совершает облеты месторождений для того, чтобы собственными глазами увидеть результаты работы компании.

Контрольный облет Северо-Тамаргинского месторождения состоялся в конце сентября. «На данной территории добыча нефти начнется лишь к 2015 году. Недавно здесь закончилось геологоразведочное бурение, и все скважины переведены на консервацию. По лицензионным обязательствам наша компания обязана возвращать территориям первозданный вид, поэтому все поврежденные земли обязательно рекультивируются», – пояснил начальник отдела геолого-разведочных работ ООО «ТНК-Уват» Владимир Руденко.

Стоит отметить, что на предприятии разработан план работ, согласно которому к 2015 году количество нарушенных после ГРР земель будет сведено к нулю. Причем ТНК-Уват рекультивирует даже те земли, которые были нарушены еще до ее прихода.

«Все наши сотрудники поддерживают политику компании в области экологии, ведь многие родом из Уватского района – они не только работают там, но и живут. Местное население заинтересовано в расширении нашего производства, так как вследствие этого появляются новые рабочие места. При этом люди очень трепетно относятся к своим территориям. Ведь очень важно, чтобы наши дети и внуки жили в богатом и экологически чистом районе», – отмечает директор департамента охраны окружающей среды ТНК-Уват Светлана Сулейманова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1