горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Пермский край
21 сентября 2012, 08:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Уралкалий» обнародовал стоимость минудобрений на четвертый квартал

Компания «Уралкалий» опубликовала цены на свою продукцию в четвертом квартале 2012 года для производителей сложных удобрений (NPK) и промышленных потребителей. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно сегодня, 21 сентября, из сообщения компании.

Компания «Уралкалий» опубликовала цены на свою продукцию в четвертом квартале 2012 года для производителей сложных удобрений (NPK) и промышленных потребителей. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно сегодня, 21 сентября, из сообщения предприятия.

Цена хлористого калия для производителей NPK составит 8661 рубль за тонну (без учета премий). Для промышленных потребителей – 10 тыс. 440 рублей за тонну (95 % KCL) и 10 тыс. 740 рублей за тонну (98 % KCL). Задекларированный максимальный уровень цен на хлористый калий для прямых поставок сельхозпроизводителям в 2012 году составляет 4760 рублей за тонну.

Механизм ежеквартального расчета цен для производителей сложных удобрений и промышленных потребителей предусмотрен маркетинговой политикой «Уралкалия», согласованной с ФАС России. Согласно этой политике и правилам, утвержденным антимонопольным ведомством в ноябре 2010 года, цена на хлористый калий для российских производителей NPK и промышленных потребителей устанавливается исходя из средневзвешенной цены хлористого калия, реализованного на зарубежный рынок с минимальной ценой за вычетом транспортных и иных логистических расходов (минимальная экспортная цена).

Напомним, что маркетинговая политика «Уралкалия» предусматривает премии производителям сложных удобрений на объемы хлористого калия. С учетом этих выплат производители NPK приобретают хлористый калий для производства сложных удобрений для российского рынка на тех же льготных условиях, которые действуют для сельхозпроизводителей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1